みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞たちばな幼稚園   >>  口コミ

朝霞たちばな幼稚園
(あさかたちばなようちえん)

埼玉県 朝霞市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

朝霞たちばな幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 371 / 617園中
      以前よりもかなり園児の数が増えているので、個々をよく見られているかな?と疑問に感じています。でも忙しい親でもおまかせでOKなので助かります。
      小学校に上がる前の、最低限の教育をしてもらえるので、親が教えなくても困らなくて助かります。文字の読み書きだけでなく、体操やパソコンも教えてくれます。
      いけないことやルールはきちんと子供にしつけをしてくれます。ほめるところはほめて子供達にすかれています。
      延長保育も有料ですがあるので、急な用事にも対応してもらえます。仕事をしていても幼稚園に行かせることができます。
      園の先生が門の周りにいつもいて見回りをしています。昼間は門をしっかり閉めているので安心です。
      駐車場が少ないので、車での送迎は禁止されています。園の前の通りは車が多く、ちょっと危険です。
      担任からの話、保護者同士の交流、役員選出
      運動会、お遊戯会、遠足、保育参観
      一番近くにある幼稚園だったから

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      のびのびとした保育環境のある幼稚園という印象ですが、バス通園で保育環境を把握できていないので、なんとも言えませんが、こどもが楽しく通っているので良い幼稚園だとは思ってます。
      保育現場を実際に見ているわけではないので、園側が方針や理念に則って保育を行っているかは定かではない。現状どのような保育が行われているかは把握できていない。
      若い先生が多い印象で、元気いっぱい明るく対応してくれる先生が多いが、数人は保育方法やこどもに対する態度にも疑問を持つ先生がいる。
      バス通園で先生とのやり取りが少ないため、実際の保育状況などは把握できていないが年中からはリトミックや英語の授業も行っているようです。年長からパソコンを使用したプログラミングなども行うようです。
      園全体の敷地が広く、正面の園庭に加え、広い芝生の園庭も完備されているのでのびのびと元気いっぱい遊べる環境です。防犯面はどのような取り組みをしているかは把握をしておらず、男性スタッフが常に常駐していることは知ってます。
      駅からはやや距離があり、アクセスが良いとは言えないが、自宅から自転車で通える距離で幅広いコースの通園バスも完備されているので不便はあまり感じない。
      コロナの影響なのか父母会は特に開催している様子はないです。
      イベントや行事は、親子参加のものだと保育参観、夏休み中のプール開放、夏祭り、運動会、おすもうさんと遊ぶ会、お遊戯会、音楽会などがあります。その他は子供だけで参加するイベントがときより開催している様子です。
      保育時間は8:45~14:15それ以降は、延長保育で18:30まで1日500~800円まで。午前保育後は1,500円、長期休み中の延長保育は2,000円で当日の8:00までに連絡すれば対応してくれます。
      家からも近く、保育施設が広くのびのびと保育できる環境だと思い入園させた。
      入園試験は、子供へのいくつか質問がありました。
      親への普段の様子やなどの聞き取りもありました。
      特に対策は行っていない。

園庭の広さは魅力です。預かり保育も充実しています。 セキュリティがもう少ししっかりしてくれればいいのになぁと思います。
      広い園庭でのびのび遊べますが、テレビを見せることが多いのが残念です。 園児も先生も多く、沢山の人と関わりが持てます。
      丁寧に接してくれる先生が多いですが、保護者への伝達がマメな先生とそうでもない先生の差が大きいです。
      園に通い初めてから絵が上手くなったり、物の扱いが丁寧になったので、しっかり教えてくれているのだと思います。
      園庭はとても広いですが、園舎は古めです。 保護者証などないし、自由に入れてしまうので、セキュリティはかなり甘いと思います。
      駅から遠く、周りには小さいスーパーしかありません。 近所の子が通うには便利ですが、電車通勤する方には不便かもしれません。
      今は感染症予防のため何もありません。 今年入園のため、いぜんのことはわかりません。
      感染症予防のため、保護者が観覧できない行事が多いです。夏祭りや年長の園外保育などもあるようです。
      徒歩通園の場合は8:45~14:10です。延長保育は使ったことがないのでわかりません。
      近かったのと園庭が広くてのびのび過ごせそうなのが決めてです。
    マメに手洗い、消毒、換気、なるべく1ヵ所に大人数が集まらないようにしてくれているようです
    投稿者ID:801928

埼玉県朝霞市の評判が良い幼稚園

朝霞たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、朝霞たちばな幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝霞たちばな幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

細田学園幼稚園
私立 / 志木市 志木駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園