みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あさか台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさか台幼稚園
(あさかだいようちえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

生活面で良い

幼稚園の理念がしっかりとしていて、小学校に行ってからの事も考えて指導してくださったので、とてもよかったです。
      未就学時は親が一番と考えているところ。あくまでも幼稚園はそのお手伝いをしているという考え。先生と親とで子供を育てていく
      いつも笑顔で、頭の回転が良く、とにかく掃除が行き届いているので清潔です。子供たちの名前もクラスの子ではなくても覚えています
      英語は年商からあります。プールは小学校に行っても困らないように年長で泳げない子は指導しています文字も教えてくれますが、とくに力を入れているわけではなく、遊びや体験など幼児に必要な事が結構多いです
      門がいつも閉まっているくらいです。早めに迎えに行くときは連絡している人でないと引き渡してくれません
      住宅街の中にあるので、園庭が少し狭い点です。駅からは歩いていける距離ですが。静かなところで子供にとっては良い環境だと思います
      学期ごとに保護者会があります
      運動会 おいも掘り 遠足 小運動会 などかなりあります
      子供がしっかりしているので。

生活面で良い

保護者

いつも笑顔で、頭の回転が良く、とにかく掃...

★★☆☆☆2.0
仕事、出産等を予定されている方にはあまり理解のない園のため周囲のサポートがない方は厳しいです。園に預かって貰ってることを忘れないで下さいと言われます。気分を害されると園の方針に従えないなら辞めて頂いて結構ですと言われます。

よく話を聞ける子供に育つようにとおっしゃっていました。頻...

根岸幼稚園

小羊幼稚園

朝霞幼稚園

新倉幼稚園
(埼玉県・私立)

普通さが良い幼稚園。
★★★☆☆3
保護者|2023年