みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> あさか台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子供たちに目が届く、楽しい幼稚園
2025年09月投稿

総合評価先生方も熱心で、一年通して色々なイベントも充実しており、子供達にとってもとても楽しい幼稚園かと思います。
方針・理念体験に力を入れており、教育に熱心です。例えば卒園証書に自分で紙漉き体験で作成した紙を使ったりしています。
先生先生方も教育熱心で、経験豊富な方から若い方まで様々ですが、愛情を持って接してくれます。
保育・教育内容朝早くや延長保育にも対応しており、また、お泊まり保育や遠足、音楽会、お遊戯会等充実しています。
施設・セキュリティ園庭はある程度広く、外からは入りづらいところにあるのでそのあたりは安心感があります。
アクセス・立地やや駅からは遠く、少し奥まったところにあることもあり、車での送り向かいについては不便。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、係に当たった方々が担当しています。
イベントイベントとしては、お遊戯会、音楽会、制作発表会、お泊まり保育
保育時間保育時間は、延長保育と朝早くの預かりもあったと思います。
幼稚園を選んだ理由入園した決め手は人数が多すぎず、先生の目がいき届くからです。
試験内容なし。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
2.0
仕事、出産等を予定されている方にはあまり理解のない園のため周囲のサポートがない方は厳しいです。園に預かって貰ってることを忘れないで下さいと言われます。気分を害されると園の方針に従えないなら辞めて頂いて結構ですと言われます。
よく話を聞ける子供に育つようにとおっしゃっていました。頻...