みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 白梅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子供は楽しい幼稚園。親は…
2018年09月投稿

総合評価子供は楽しく通っています。先生によりあたり外れは多少ありますが、のびのびと遊べる園です。
細かい所で融通が効かないなと感じる事はあります。 -
方針・理念子供に怒らないということを徹底しているようで、親としては物足りなさを感じる事もありますが、幼稚園嫌いにならずにいいのかなと思います。
先生先生は子供達が登園すると毎朝抱きしめて迎えてくれます。
新任の先生にはベテランの先生が補助としてついているので安心です。 -
保育・教育内容週1回めんたるぷれいという教材を使って学習をしています。
普段は日によってですが室内での工作などをしているようです。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1~2回行われます。
初めに全体会があり、その後各クラスにてクラス会という流れです。 -
イベント遠足や園外保育が毎月のようにあります。
5月には近隣の小学校の体育館で人形劇の鑑賞があります。
あかかぶ、じゃがいも、さつまいも、大根の収穫や、お餅つきもあります。
大きな行事としては夏祭り、運動会、お遊戯会がありどれも園で行われます。
運動会は園から徒歩5分程の場所にある理事長先生宅のグラウンドにて行われます。 -
保育時間基本的には9時~14時です。
朝は9時~9時30分までに送り、お迎えは14時~14時15分までです。
15分を過ぎると延長料金が発生します。
延長保育は朝7時30分~8時29分までは30分150円、8時30分~9時00分までは無料です。
朝預かりはリフレッシュでの利用はできません。
降園後は14時~18時まで利用でき、料金は朝預かりと同じです。
17時30分までの利用は800円です。
月額料金もあるのでフルタイム勤務の方はその方がお得です。
試験内容試験という程ではないですが、簡単な面接はあります。
子供が自分の名前を答える程度です。 -
試験対策とくにありません。
遊びも学びも平均して出来る園です。なによりも、先生方の笑顔や子ども、親への接し方が素敵です。イベントも多く、園での様子もわかります。
のびのびと心を育てることに力を入れており、子どもに無理強いせず子に合ったやり方で教育してくれます。
若い方も年配の方もいらっしゃいます。...
2.0
遊びを売りにしている割には、全然思い切り遊ばない。先生から子供達への声かけが少なく感じる。もっと親身になってほしい
遊びがメインと言っているけど、先生たちはあまり子供達と一緒に遊ばない感じがする。
子ども達への声かけが少ない。ひとりひとりを把握してなさそうで残念だと思う...