みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 若杉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
園庭広く、のびのびと雰囲気のいい幼稚園
2021年09月投稿

総合評価1年を通してイベントもたくさんあり、子供が楽しく通えています。 たくさん外で遊んでくれるのが親的にはとても嬉しいです。 不定期ですが、お便りカードで子供の様子を教えてくれるのも、園での様子がわかるので嬉しいポイントです。
方針・理念園の畑があり、玉ねぎ掘り、栗拾いなど自然に触れ合う機会が多く思います。 裸足遊びなどもあるので、外でただ遊ぶだけではなく、地面に足を触れさせたり、子供の発達に良いと思います。
先生先生は、とても感じの良い人がたくさんです。 見学に行った時から、すれ違うと笑顔で挨拶してくださる先生がたくさんいて、雰囲気は素敵です。
保育・教育内容教室遊びも、外遊びも充実しているように思います。 週に1度外部から体育のコーチも来てるので、身体もたくさん動かせていると思います。
施設・セキュリティ園庭はとても広いです。 園バスも、敷地内に入ってから子供達の乗降があるので、安心できると思います。 ただ、もう少しセキュリティがあると安心できます。
アクセス・立地園の周辺には、スーパーやコンビニ、薬局などたくさんあります。 園自体の駐車場がかなり少ないのが、少し難点です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、役員の人がやっています。 役員にならなければ、特に参加する必要はないです。
イベント玉ねぎ掘り、栗拾い、体操参観、運動会、発表会などあります。
保育時間朝は8時?8時30分 通常保育が終わり14時?18時まで 預かり保育があります。 1時間300円以降1時間毎200円です。 1時間単位での申し込みになります。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時の雰囲気で決めました。 第一印象、下駄箱の子供の靴が揃ってるのがとてもよく、教育がしっかりしてそうだなぁと思いました。
感染症対策としてやっていること登園前、自宅で親子の検温、 バスに乗る際も検温をしてからです。 乗ってから消毒をして、マスクは基本外さずに1日過ごしているようです。投稿者ID:803400
幼稚園で畑を持っており、1年を通して様々な農業体験が出来、子どもも種植えや収穫を楽しんでいます。先生同士も運動会などで、共通のユニフォームを着用し、一体感があります
子どもが悪いことをしたら、きちんとしかってくれ、褒めるときには全力で褒めてくれるので感情豊かな子どもを育てようという...
3.0
子供たちがのびのび過ごすことができる幼稚園です。行事は先生方が中心になり子供たちを盛り上げてくれます。
園長先生の講話で話す内容や理念は素晴らしいですが、園の経営側の受け皿にギャップを感じた。例えば、園は働くママを応援‼︎と18時まで預かりますとアピールしてこちらに入園しました。し...