みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  つつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つつじ幼稚園
(つつじようちえん)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

先生があったかい園です

通わせていてとても安心できる園です。これから建て替えなどがあることと、お迎え時間が下の子は13時半、上の子が14時、14:15には閉門と早すぎることで星マイナス1です。
      園長が代替わりしたばかりで色々園も模索中に見えて、今後方向性が変わっていきそうなところなので、正直よくわからない。
      保育が手厚いと思う。先生の数が多く先生たちのストレスも少なそうなので嫌な印象を受ける先生が全くいない。子供に何かあった時に、担任の先生だけではなく多くの先生が把握してくれていることがあり、子供はもちろん親にも話しかけてくれる(体調不良など)
      先生によってやる内容に差がある気がする。同じ学年でも、上の子は満遍なく学んだのに下の子は手遊び歌が多かったり。クラスのレベルに合わせてるのかもしれない。
      施設はこれから校舎が変わるとのことなので、どうなっていくのかよくわからない。今遊んでる施設が工事で使えなくなるのでなんとも言えない。
      駅が割と近く、周りに病院もあるのでいいと思う。すぐ横が17号線のため、騒音や排気ガスを心配する人もいるけど、子供が思いっきり騒いでも問題なさそうだし、排気ガスは栄えてる場所なら仕方ないと思ってるので許容範囲です。
      父母会はありません。そこが楽でとてもいいです。
      他の園とそんなに変わらないと思います。年少の遠足は親子遠足になっているのと、年長でお泊まり保育があります。
      8:25開門、最年少お迎えが13:30~45、年少お迎えが13:45~14:00、年中と年長が13:45~14:15で14:15閉門。アフタースクールというお預かりが17:30までで、1日800円です。
      コロナ禍で年少の下である最年少クラスを開園したため入園しました。子供を4年間幼稚園に通わせられるので選びました。
      ありません。面接という名の面談のみです。
      特になし

毎日楽しく通園できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っているので、心配不要です。

遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、外国語教育を取り入れております。先生たちも個性を大事にす...

★★☆☆☆2.0
地域の小学校にそのまま進学する生徒が多いので、友達がそのまま同じ小学校に行く機会があるようで、良い環境だと思います。

入園前から非常に人気があり、この地域では有名な幼稚園のようです。ややセレブな感じの雰囲気が多いですが、役員活動が一切なく、父兄はとても楽だと思います。

...

Pure English Kindergarten