みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸田東第二幼稚園   >>  口コミ

戸田東第二幼稚園
(とだひがしだいにようちえん)

埼玉県 戸田市 北戸田駅 / 私立 / 幼稚園

戸田東第二幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 340 / 617園中
      若い先生が多いので、とにかく元気があります。
      笑顔で子供に話しかけてくれ、安心して子供も通えました。色々なイベントがありますが、先生たちも一生懸命に頑張って子供たちを引っ張ってくれました。
      毎日外で鬼ごっこや縄跳び、ボール遊びなど、子供たちと一緒になって遊んでくれているので、子供たちも楽しそうです。
      笑顔がステキな先生ばかりで、明るい雰囲気の幼稚園です。鼓笛の練習のときも一生懸命に指導してくださり、いいと思います。
      昔とは違い、今は夏休みにお預かりをしているようです。
      働いているママさんには助かっていると思います。お泊まり保育もあればよかったと思いました。
      年に数回ランチ会があり、役員さんが幹事をしてくださいます。クラスによっては、役員ではなく、ランチ会の幹事を別にやっているところもあります。バザー、運動会、お遊戯会など、保護者の方がお手伝いする場面も多くあります。
      親子遠足、夏期保育、バザー、運動会、お遊戯会、ジャガイモ掘り、サツマイモ掘りなど、さまざまなイベントがあります。
      一番の理由は近かったので決めました。
      入ってみて子供も楽しそうだったのでよかったです。
      子供だけが部屋の中に入り、先生と2人、または三人で面接を行います。自分の名前と、誰と来たのか、色の名前、イラストをみて、何が足りないかなど簡単なことを聞かれます。
      塾には通っていません。
      最低でも自分の名前と、年齢を言えるようにしておいた方がいいと思います
      公立小学校

挨拶をきちんとする園です。先生同士の連携も取れていて、安心して子供たちを預けられます。皆のびのびと遊んでいるイメージです。給食は月水金、お弁当は火木です。
      子供の目線にたって、やりたいことを尊重し、遊びなどに反映していると思います。挨拶や日常生活など、きちんと教えてくれます。
      若い先生が多く、子供たちと一緒になってのびのび遊んでいます。先生方の連携も良く、優しい先生が多いです。
      延長保育2時?5時まであり、この時はクラス関係なく遊びます。夏・冬休みは保育はありません。延長保育時間内に英語や体操教室に通う方もいます。
      門の開閉は必ず先生か保護者の方で普段は施錠されています。今までに不審者などの報告はないようです。
      最寄り駅からは15分ほどかかります。送り迎えは徒歩・自転車・車です。園には駐車場もあるので利用するママも多いです。
      担任からの保育報告や保護者同士のディスカッション
      毎月、保育参観を兼ねて行事があります。母の日参観、父の日参観、夏期保育、じゃがいも掘り、親子遠足、運動会、さつまいも掘り、作品展、もちつき、お遊戯会などがあります。
      見学にいった際、園庭にある大きな滑り台が気に入った息子。年少は2クラス、年中からは3クラス編成で多すぎないところもひかれました。
      簡単な面接があります。子供のみです。先生の質問に答える形式です。
      とくにありません。志望動機などを聞かれることはないので。

悪いところがない。毎日楽しく通っている我が子の姿から、よい学校であったと思います。周りが車の通りが少ないため、安心、安全でした。
      校長先生が率先してイベントを盛り上げ、参加している。運動会などイベントも上手に運営している。
      おそらくはいい先生なのですが、直接ふれあいがなく、情報不足のため平均点にしました。
      イベントが多いため、楽しく通っていたようです。運動会では生徒が楽しくグランドを駆け回る姿が印象的でした。
      運動会などイベントでは、外部の人間が出入りしないように先生方がきちんとチェックしている。
      自転車で10分かかるため近くではない。歩いて通って行くのは困難でした。周辺は静かでいい。
      運動会など参加しやすい日程で開催なので楽でした。
      クリスマスパーティーや、運動会、芋掘り、近場の遠足など。
      不満がない時間でした。平均的だと思います。
      ここしか空いていなかったので、まずは入園させましたが、この幼稚園で良かったと思います。
      試験など何も無かったと思います。
      無かった。
      近くだから。

制服もあり、大変幼稚園らしい園だと思います。 さまざまな行事も子供と先生が一緒になって盛り上げ、 保護者に感動をくれました。
      本園があり、わりと歴史がある幼稚園なので、教育方針はしっかりしていると 思います。力をいれている楽器演奏もこの園の魅力になっていると思います。
      若い先生が多く、少し頼りないかなと思う先生もいらっしゃいますが、 保護者との連携は取れていると思います。
      楽器演奏に力を入れていて、年長では運動会で鼓笛演奏、冬にはコンサートがあり みんなで一つになり演奏するすがたは大変すばらしいです。 夏休みに、預かり保育があり大変助かっています。 もちろん平日の保育後にも預かり保育があります。
      クラス役員が各クラス4名ほどおり、役員は毎月1回役員会に出席します。 そのほか、行事のお手伝いなどがあります。
      運動会、お遊戯会の大きな行事のほか、年長はふれあいコンサートという 大きなコンサートホールで演奏をする機会があります。
      一番は自宅から近かったことです。 あとは私自身が音楽が好きで、みんなで演奏をする楽しさや喜びをこどもにも 味わってほしくて、楽器演奏に力を入れているこの園を選びました。
      試験はありませんが、親子面接があります。 名前を聞かれたり、折り紙の色を聞かれたり、とても簡単な質問です。 答えられなくて落とされるという事はありません。
      入園するのに難しい幼稚園ではないので、塾には通っていません。

子どもが楽しく通える園です。若い先生方がみな明るく前向きで子ども達もみんな先生が大好きという感じです。建物もきれいで採光もよく木製の床も明るめの色合いでそれも雰囲気を良くしていると思います。園庭も広くて大きな遊具があり子ども達が元気よく遊んでいます。
      一年に一度保護者を招いて園児たちが作成した巨大な動物とか植物とかポケモンなどを展示する会があります。それはクラスごとに園児たちが力を合わせて作成したものでそういうことを通じて協力することや達成感を持つことを教えているのかなと思います。
      先生は若い人が多くいつも明るく保護者にも子ども達にも接してくれます。本当に子どもが好きそうな先生たちが多く子ども達もみな先生が大好きという志ん生です。
      園長先生は「元気な体、元気な心」という教育方針を掲げていて園庭で遊ぶことや体操など体力を養うことにも力を入れている点が良いと思います。体育を専門で教える先生もいて鉄棒などを教えていました。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません。
      イベントは運動会や参観、学芸会や製作物の発表などがありどのイベントもすごく盛り上がって楽しいです。
      家から近いことが理由でした。それに建物もきれいで園庭もひろく雰囲気も良かった点もありこの園を選びました。

総合的には可もなく不可もありません。イベントは季節ごとにあり、楽しく通園しました。年長には文字の勉強のあり、年中からは鼓笛の練習もあり、学校に上がる前の準備には良かったです。
      開園当時からの、今で言う昔ながらの方針にブレがなく良いです。また親からの要望は柔軟に対応してました。
      先生の入れ替わりがあるようで、若い先生が多いです。若い分一生懸命なところがあり、活気があります。担任でなくても、子供の名前を知っていて声をかけてくれました。
      時間外のお預かりもあますが、フルタイムで働くには厳しいです。父兄の参加の多く、積極的に園に係れるのは良かったです。
      園のまわりの高い建物がなく、施錠のしっかりしてます。防災訓練なども定期的に行っており、良かったです。
      入園範囲が決まっているので、遠い不便はなく、園バスのあるので子供の通園は楽でした。何かあってのすぐ迎えるので良いです。
      担任と保護者の懇談会担任との面談
      自宅から近く、小学校にそのまま上がる子が多かったから

ともだちができる。挨拶もできる。いろいろと覚える。バスも充実している。何より体を思い切り動かせる環境がよい。
      理念についてはよくわからないが、体を動かすことを重視している点は共感できる。子供のうちは、外で遊ぶのが一番。
      明るく楽しい雰囲気の先生が多いようです。はじめは茶髪のわかい先生が多い印象だったが、園児のテンションにつきあって上げていて、親にはできないことだと思いました。
      教育内容は、のびのびと運動させる感じです。年間行事も多く、楽しみなことがたくさんあるようです。延長保育は5時までみてもらえるので、用事があるときにはよいと思います。
      大きな遊具があり、子供達が遊んでいる。入園前にこの施設をみて、子供が気に入ったのも選んだ理由のひとつ。
      戸田駅からは少し遠い。歩いていくには大変。自転車ではいけなくはないが、毎日のことを考えれば、バスが充実しているため、バスに乗ったほうが良い。
      母の会の運営についてや、園長先生からのお話など。
      おいも掘りが春と秋にあります。(じゃがいもとさつまいも)春に遠足、運動会は10月にあります。お泊まり保育は無いようです。
      小さいうちは体力をつけてあげたいので、大きい園庭のある幼稚園を選びました。子供が滑り台を気に入りました。

若い先生が多く、皆のびのびと遊んでいます。先生方の連携もきちんと取れていると思います。園庭には大きな滑り台や遊具があり、子供たちも楽しんで遊んでいます。給食は週3回のお弁当給食です。
      園児たちを中心に教育してくださっています。年間を通して季節を感じる行事もあり自然と季節を感じることができます。
      若い先生が多く、明るい方が多いです。皆さん熱心に子供たちと過ごしています。先生方の連携も取れているように感じます。
      預かり保育(延長保育)があるので、とても助かります。預かり保育中に英語教室や体操教室に参加することもできます。
      住宅街にあります。門は施錠できるようになっているので不審者が入りずらくなっています。
      住宅街の中にあるため、治安の面では心配ないと思います。自宅からは家庭に応じて園バスを利用したり徒歩で通園したり、月ごとに変更ができます。
      担任からの話、保護者同士でディスカッション
      芋掘り、遠足、夕涼み会、運動会、バザー、作品展
      年少は2クラスと程よい人数で園の大きさが中規模だったから。子供が大きな滑り台が気に入ったから。

2014年07月投稿
      総合的に、いい幼稚園だったと思います。幼稚園から帰ってきた子供が、毎日のように園での出来事を楽しそうに話してくれました。
      心の大切さを育んでいるように感じます。子供同士が喧嘩をして、収拾がつかず先生が間に入って下さった事があったのですが、双方の言い分をじっくり聞いて対処されていました。子供の世界を大切にし、子供目線で接して下さるため、先生方を信頼して預ける事ができました。
      若い先生が多かったのですが、教育熱心な先生がほとんどでした。ひらがなの練習も、先生のおかげでみるみる上達しました。運動会の鼓笛の練習も熱心に指導してくださいました。
      年長になると、ひらがなの練習があります。それと、曜日を英語で教わりました。英語の読み方は、習ったひらがなで黒板に書いて子供達が復唱していました。運動会では、鼓笛や組体操の練習を熱心指導して下さり、集団競技の大切さを教わりました。
      施設自体は、新しい幼稚園なので綺麗です。ただ、体育館がそれほど広くないため、お遊戯会や卒・入園式の時は、かなり混み合いました。
      住宅街の中にあり、駅から徒歩10分圏内のため、アクセスは良いと思います。保護者向けの駐車場もあり、子供が病気やケガ等があっても、車で迎えにいけます。
      園長からの話と、幼稚園行事に関わる保護者同士の話し合いなど
      遠足、夏休み中のお祭り、運動会、バザー、お遊戯会などがあります。
      自宅から近い事と、子供をのびのび育てている方針が気に入ったため。

2021年06月投稿
      子供たちが楽しんで通える幼稚園だと思います。規律も厳しくもなく緩くもなく、丁度良いのではないでしょうか。
      最近、園舎を立て替えたので とても綺麗で子供たちの目線にあった建物になりました。 行事もアットホームで良いと思います。
      よく子供たちをまとめていると思います。泣き虫な子供の対応もとても良いとかんざました。
      季節ごとのイベントもあり、 子供たちも飽きないとおもいます。芋掘りも園庭でできるのは移動なく安全だと思います。
      新しく建て替えたので、セキュリティーはわかりませんが、遊具などは安全に出来ていると、思います。
      家から近い幼稚園でしたので、アクセスは正直わかりませんが、良いのではないでしょうか。
      よくわかりませんが、特別大変なことはないように思います。
      芋掘り、夕涼み会など、親と一緒のイベントもあり子供たちも楽しんでいます。
      お預かり保育はとても助かった憶えがあります。
      自宅より一番近くの幼稚園で特に悪い話もなく、昔の幼稚園って感じで良いと思います。
      特になし

先生の結婚式にお呼ばれしたりと非常に関係性が良いです。卒園してからも友達同士の繋がりがあり、通わせて良かったとしか思えません。
      子供たちが元気よく過ごしていて、なおかつ、礼儀正しく指導しています。先生と児童の仲の良さは素晴らしいと思います。
      全ての子供たちに明るく、分け隔てなく接してくれています。どの先生も明るく、子供の個性をよく把握してくれていると思います。
      そこまでよく分かりませんが、二人の子供を通わせましたが、良い子に育っているので良いのだと思います。
      園庭はそれほど広くはありませんが、遊具もちゃんとあって、遊ぶことには不自由をしません。
      家から自転車で通えるので、アクセスは良いです。バスもあるので、良いです。回りの道がやや狭いながら、車が通るのでやや不安があります。
      私は全く参加していないので、父母会の内容は分かりません。入園してから参加して感じて下さい。
      運動会、学芸会、年に数回の授業参観があり、非常に楽しかったです。その他にも色々と行事はあります。
      家から通いやすく、きっちりと指導してくれるから、選びました。
      それが当たり前だから。

慣れるまで泣いてばかりの子どもでしたが、嫌な顔せずなら対応して下さいました。オムツもら外れていませんでしたが、先生のおかげで無事に外れたので感謝しています。
      そんなに理念がしっかりしているとは感じないので3人しましたが、特に不満はありません。
      いい感じの先生がおおく、先生も仲がよさそうなです。優しい先生や気さくない先生が多いです。
      通常保育で他から体操の先生を呼んで指導してくれるのはありがたいです。季節ごとのイベントも充実してます。
      特に保護者用のカードもないのでセキュリティは甘めだと思います。バス待や幼稚園での参観でも何も首から下げずにいまきます。
      駅近ではないので3にしました。住宅地にあるので近くの人は便利だと思います。家の前までばすが来てくると助かりますが、バス停は決まっています。
      役員になると面倒そうですが、楽しそうでもあります。会長や三役になると大変そうです。
      遠足、お芋掘り、ジャガイモ掘り、作品展、夕涼み会、バザーなどがあります。なぜか雨が降りがちです。
      夕方の5時まで預かってくれます。前もって申請しめすが、緊急のときは大丈夫そうです。夏休み中も預かってもらえる日があります。
      家から近めで綺麗ですし、制服が変わり可愛くなったので行きたいと思いました。

園児がのびのび楽しく過ごしている印象があり、様々なイベントを積極的に実施している。また、先生方もしっかり子供と向き合ってくれている。
      集団生活をおこないながら、みんなでイベントに取り組む様子が印象的。自主性を重んじて、園児自信が考えながら楽しく活動していると思う。
      どの業界もそうだが、若い先生はけっこう入れ替わりがある。しかしベテランの先生方が指導されているおかげか、また採用の目がしっかりしているのか、全然ダメという先生はいないように感じた。
      園庭で遊んだり身体を動かす活動にも積極的に取り組んでいる。運動会は、先生方も一緒になって楽しそうにやりながらも園児達が主役という感じはもちろん立てた内容。演劇発表会や合奏といった文化活動もしっかり実施している。
      園庭がオープンな事もあり、セキュリティ面は若干甘め。廊下や昇降口が多方向にあり、かつ周囲柵もそんなに高くないので、防犯は微妙。
      園バスがあるのでアクセスは特に気にならない。住宅地に近く登園はしやすい。川が近いので万が一園児が抜け出す事があったり、増水した場合は心配。ハザードマップでは2mの浸水区域。
      母の会が月1回程度あったかと。また役員制があり、各部で色々と活動がある。
      運動会や演劇発表会。父の日や母の日。夏は納涼会ですいか割り、秋にはいも掘り等、様々なイベントをやってくれる。
      有料で延長お預かり保育や、一部の休日もお預かりがあったかと思います。園バスでの降園時間も相談にのってくれました。
      1番は家から近かった事が理由ですが、園の方針やイベントの豊富さ、先生方の印象や対応については先輩父兄から良い印象を聞いていたので。
      試験はありませんが、人気があるので入園は抽選になると思います。
      市内の公立小学校がモデル校になっており、受け入れに積極的かつタブレットん用いた授業や英語の授業等のカリキュラムが良い。

入園当初は子供がなかなか行きたがらなくて、入口で泣きわめいていたけれど、帰りの時間にはいつも笑顔で楽しく過ごせていたようです。鼓笛を習えるのも良かったと思います。お預かり保育があるのも魅力でした。
      特に理念などを言い聞かせられた覚えはないので、良い意味で堅苦しさのない、楽しく通える幼稚園だと思います。
      若い先生が多く、元気な印象でした。その分ご結婚されたり数年で先生が退職されることが多かった気がします。
      夕涼み会やお餅つきなど、季節の行事がたくさんあって、楽しそうでした。鼓笛の先生が厳しいと聞きましたが、全員で揃える必要性など良い経験だったと思います。
      幼稚園だと子供だけで何かをすることがないので、親の集まりは多かった気がします。毎回一人ずつ意見をのべたりするのは苦手で憂鬱でした。
      覚えているのは母の日・父の日参観、親子遠足、夕涼み会、プール遊び、スイカ割り、運動会、お遊戯会です。年長さんは姉妹園と合同の発表会があります。
      とにかく近かったので決めました。雨の日に徒歩でも通える距離が理想でした。お預かり保育があるのも魅力でした。
      子供だけ教室に入って、先生たちと会話ができるか程度の面接はありました。イラストなどを子供に見せて、簡単な質問もあった気がします。
      特に何もしていません。挨拶など基本的なことができれば問題なかったです。
      公立小学校

挨拶や礼儀などはしっかり指導していただきました。年長になったときに取り組む鼓笛隊は結構、感動します。運動会や他の幼稚園との合同演奏会などで披露します。
      幼稚園の雰囲気が厳しすぎず、かといってギスギスした感じも無く先生との関係も適度な距離感で良かったです。
      基本的に若い先生が多かったです。子育てに関しては親の方が先輩であることの方が多いですが、きちんとされていて、子供たちにとっては若々しく活発に接してくれるので楽しかったようです。
      追加料金を払うと夕方5時くらいまで延長保育がありますので、お仕事をされている方や用などで時間にお迎えに行けない時などはとても助かります。
      周辺環境として治安が悪いというわけではないので、それほど厳重なセキュリティはしていなかったかもしれないです。施設は通園当時はまだ新しくてきれいだったので良かったです。ただ遊具は少なめでした。
      うちは自転車や徒歩などでも通える範囲でしたが、天気が悪い日や外出先から直接迎えに行く時などは、駐車場があるので、車で迎いに行けて助かりました。
      あまり覚えていません
      運動会では、年長さんの鼓笛隊が見物です。あとは秋にバザー、冬にお遊戯会などがあります。
      自宅から通いやすい立地と延長保育があることが良かったから。あとは親の参加度が頻繁では無かったから。

先生にもよりますが厳しすぎずこどもたちが楽しく過ごせる園だと思います。始業時間前から子ども達が園庭で遊んでます。
      「強い体、強い心」という方針でその実践を目指しておられると思います。体育専任の先生がいて運動にも積極的に取り組んでいます。
      若い先生方がいつも明るい笑顔であいさつしてくれます。父兄に対する礼儀も正しく一所懸命さが伝わってきます。
      延長保育が便利です。ともだちと遊ぶのが楽しくて延長保育専用の教室もあってこどもの方から延長保育に行きたいと言い出すこともしばしばありました。
      セキュリティはそれほど高くないと思いますが土地柄から不審者が少ない環境です。駅からは少し遠いです。
      治安の心配は少ないですが信号のある道路が少なく車の通行に関して若干危険性があると感じます。
      父母会の活動は活発でバザーやこどもたちのお遊戯会の準備など担当になったお母さんたちはかなり忙しいと思います。
      夏休み中に夏祭りがあって花火をしたりしてとても楽しいイベントです。
      家から一番近かったから。

園庭に大きな滑り台があるのが人気の幼稚園です。体育館やプール等の設備はないですが、毎日のびのびと園庭で遊んだりしています。1クラス20人程度なので担任の先生の目が行き届きやすいです。今年から英語の授業が導入され週1で体操と英語を交互に習います。月水金が給食で火木がお弁当です。
      子どもの視線にたって、やりたいことをのびのびとさせてくれる園です。挨拶や日常生活のことを丁寧に指導しています。
      若い先生が多く、挨拶もきちんとする元気な先生が多いです。男の先生はいませんが体操の時は男の先生がきて教えてくれます。
      延長保育が通常の保育以降、2時~5時まであります。夏休みや冬休みなどの長期休暇の時にお預かりはありません。
      門は手動式ですが施錠は徹底されています。今まで問題は起きていないようです。不審者への対応もされているようです。
      住宅街にあります。最寄り駅からは15分程度距離があります。園のバスが4コースあるので送り迎えに利用している方も多いです。
      担任からの日常の生活状況の報告、保護者同士のディスカッションなど。
      小さすぎず大きすぎず適度なクラス編成が良いです。

先生たちがとてもやさしく子ども達に接してくださっています。園庭も広く、大きな滑り台がメインになっている遊具があって楽しく遊んでいます。教室も日当たりが良く明るく清潔です。
      強い体と強い心を育てる理念からこどもたちをよく外の園庭で遊ばせてくれます。また運動についても専門の先生がいて力を入れていると思います。
      若い先生方が多く、明るく前向きな雰囲気です。笑顔を絶やさず先生たちも一緒に成長しながら一生懸命に指導してくださっています。
      音楽やお絵描き、共同制作などいろいろなことに取り組んでいます。運動会などのイベントに向けた練習はこどもたちも少し大変そうです。
      ものものしいセキュリティはないですが、周りの環境が静かな住宅地なのでそれほど不安は感じません。園の建物は明るく清潔です。
      JRの2つの駅からは近くはないですがそんなに遠くはなく、周りの環境も静かな住宅地で立地は悪くないと思います。
      担任を交えて保護者が意見を交換します。
      運動会、遠足、夕涼み会、バザーがあります。
      家から近く、近所の知り合いの評価も悪くなかったため。

園庭が広く子供たちがのびのび遊べて、保育内容も、英語や体操など幅広く学べる。運動会やお遊戯会はもちろん、各月のお誕生会には誕生月の子の親は招待されたり、こどもの成長を感じられる行事がたくさんある。
      子供たちがのびのび遊べる環境がある。年中から楽器指導が始まり、年長では鼓笛に力を入れており、運動会、ふれあいコンサート、お遊戯会と、お披露目の場も多く、先生たちも熱心に指導されている。
      若い先生が多く、いつも明るく優しく、時には厳しく指導もしてくれる。子供たちも先生が大好きなのがわかるが、ときどき先生同士の伝達が不十分なときがある。
      外遊び、室内遊びのほか、年中からは体操と英語も隔週で行っており、楽器指導も取り入れているので、幅広く学べる。お預かり保育も5時まであり、夏休みも9時から5時までお預かりがある。
      園庭が広いので子供たちがのびのび遊べている。建物自体もまだ割りと新しく、綺麗。セキュリティ面に関して言えば、施錠されているので子供たちは勝手に開けられないが、(年長の背の高い子は開けられるかも…)大人であれば勝手に開けて入って来れるので、その点は少し心配。
      車が多い大通りからは離れたところにあるので安心。かといって場所がわかりにくい訳でもなく、すぐにわかる場所にあると思う
      クラスの懇談会は一学期に2回、学期末に一回程度。自己紹介は主に子供のことについての先生への伝達(できること、できないこと、アレルギーの有無など)。“母の会”があるが、各クラス4名クラス役員を決めるので、会議などはクラス役員さんだけ。役員さんは仕事が多い。
      大きなイベントは、参観日、親子遠足、運動会、作品展、お遊戯会など。他にも毎月のお誕生会や、じゃがいも掘りのじゃがいもで役員さんがつくるカレー給食、秋のさつまいも掘り、お餅つきやクリスマス会、豆まきなど、季節の行事がたくさんある。親が見に行けるものもあれば、役員さんだけの行事もあり、役員さんは忙しいけれど年間通して子供たちと関われて、いろいろな行事を近くで見れる。
      通常保育時間は9時半(までに登園)~2時で、2時以降は延長保育で5時まで。延長保育は前日までの申し込み。夏休みはお盆期間や先生の研修日などを除き、9時から5時まで、お弁当持参、おやつが出ます。
      家から1番近く、バス通園ができるから。体を動かすのが好きな子供なので、園庭が広いのも良かった。
      面接があったが、先生からの質問に答えたり、色がわかるか聞かれるくらいのものだった
      特になし、自分の名前が言えて受け答えができれば大丈夫です。

特にここがすごいという売りはあまりないように感じますが小学校に入る前の集団生活に慣れるという点ではまあ、満足です。
      お受験幼稚園のようなお勉強やお稽古ばかりではないし野生児のようにどろだらけにもなってこないどっちもほどほどな感じが、わたしには丁度良い。
      忙しそうで、そんなに話す機会はないけど子供のことをよく見てくれてはいるなという印象
      鼓笛隊に力を入れていて、年長さんになると本格的に演奏をするのでそれが今から楽しみです年間を通して、コンスタントに一般的な行事はありますし子供は楽しそうです。
      園庭が広く、大きな遊具もあって、子供は楽しそうですセキュリティは甘いので、誰でも入れるのでは?と少し心配です。
      家から近くて大満足です。近くに川があって、川沿いは広い遊歩道になっているのでお散歩しながら登園降園できるのも魅力です。
      母の会の総会は何に1回ですクラス毎の懇談会は、学期ごとに1回あります。役員は各クラスから4人です。下の子がいたり、妊娠中や介護中など免除はあります。
      大きな行事は、親子遠足や運動会、作品展やお遊戯会があります。あとは、お芋掘りや母の日参観などなど。
      延長保育と夏休み中の保育もあります。17時までです。利用したことがないので、料金は分かりません。
      家から1番近い幼稚園だから。園庭が広くて大きな遊具で遊べるから。
      入園試験はありません。

埼玉県戸田市の評判が良い幼稚園

戸田東第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、戸田東第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸田東第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

カトレア幼稚園