みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  愛隣幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛隣幼稚園
(あいりんようちえん)

埼玉県 越谷市 蒲生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園専用の体育館とプールを設備してます

園専用の25Mプールと体育館を完備されており、基礎体力がしっかりつくと思います。 制作活動を通して表現力も培われるし、こどもはいつも楽しいと言っています。 駐車場が少ないことと、園の近くは車通りが多いこともあり、評価は4にしました。
      つよい体、やさしい心の子どもに育つよう先生方は熱心に子ども達と接してくれています。
      先生たち同士でも情報共有をしっかりしてくださってると思います。 子供の担任じゃない先生方からも『今日は○○くんは△△してましたよ~』等、教えてくださることがあります
      週1回でプール、体操。製作の他にメロディオン、文字練習(年中~)など文武両道に取り組んでくれます。 我が子は、何をやっても楽しいと言っているのでこの幼稚園でよかったと思ってます。
      オートロックの玄関にICチップ入りの送迎確認証、園に送り迎えの時は打刻をしなければいけないので、防犯には力をいれているようです。
      駐車場が園から少し遠いです。しかし、近隣住民の方にご迷惑(路駐)をかけるわけにもいかないので悪天候の日は駐車場がすぐに満車になります。少し不便に感じますが仕方のないことだと思ってます。
      父母会(PTA)がないのでとても助かります。 保護者は1人1回、何かしらの行事のお手伝いをすればいいだけなので楽だと思います。 毎年、どの行事を手伝いたいかじゃんけんで決めるので、そこだけは運におまかせです(笑)
      毎年6月に『親子ふれあいでー』といって、普段こどもが幼稚園でどんな風に過ごしているか見たり、親子一緒に制作に取り組んだりする参加型の参観があります。 他に、運動会、フェスティバル(文化祭)、お遊戯会、お餅つき、マラソン大会、プール参観、お泊まり保育(年長) 等々…
      延長保育は18:00まです。 就業していない方でもリフレッシュとして一時預かりもしてくれます
      行事が程よく多く、体操やプールにも力を入れてくれるのが他の幼稚園にはないなと思いました。 何よりもこどもが『ここの幼稚園がいい!』と言ってくれたので迷わずに決めました
      こどもには、自分の名前が言えるか。あと運動能力を見るためなのか遊びを通して先生たちが何か観察していたようでした。ジャンプとか平均台を渡るとか…。 保護者への質問は、普段家でのこどもの様子はどうですか?だけ聞かれました。
      特になにも必要ないと思います。
      家から近い公立の小学校に進学を決めました。 同じ幼稚園出身者は1/3から1/4ほどです。バランスよく他の小学校に別れました

園での行事も充実していて、子供の成長を月1回は園で見ることが出来るので、親としても安心して預けられると思う

水泳を週に1回授業に取り組んでいて、その他希望者は課外でも水泳を習う事が出来るので、強い身体にもなるし良いと思う

先生もとても親切で明るく良い印象で、ひとりひとり...

安心できます

保護者

建物の雰囲気や遊具設備、温水プール(スポーツクラブを利用)の授業、園の入退時セキュリティ面どれをとっても完璧です。

健康な体に健康な精神が宿る理念のもとに、勉強のみに偏らず、運動もバランスよく両立できていて、保護者も積極的にイベント参加できます。

若い先生とベテラン先生...

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

南越谷幼稚園