みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さなえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さなえ幼稚園
(さなえようちえん)

埼玉県 越谷市 吉川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てたい方にはオススメの幼稚園

のびのび育てたい方にはオススメです。
      はだし教育で広い園庭でたくさん体を動かすので体力がつきます。幼稚園裏にある冒険の森は子供達のパラダイスです。
      古き良き幼稚園って感じです。
      確か思いやりのある子とかだったと思いますがしっかりしてると思います。
      先生たちは皆優しく、学年が上がるにつれて厳しさもあります。行事の前は先生たちは遅くまで残って頑張ってくれています。
      子供の時にしなくてはいけないことを考えてやってくれていると思います。
      先生たちは両親、場合によっては祖父母の顔までしっかり覚えていてビックリするぐらいです。担任以外の先生も。
      最寄りはレイクタウン駅。歩けなくはないかな…
      越谷、吉川両方面にバスが出ています。
      参観後にあります。自己紹介をし、役員を決めますが私の時は子育てに熱心な方が多くすんなりいつも決まりました。

のびのび元気に遊ばせてくれる。裸足で園庭を走り回れる環境もよい。一年中、半袖、半ズボンとからだが強くなる、

一年中、半袖半ズボン、裸足、飲み水は基本的に水道水なので、からだが強くなる。災害などにも耐えるからだがになる。

若い先生が多く、優しい。優しいだけでなく、注意もし...

★★☆☆☆2.0
外遊びは裸足で行い、おもいっきり走ったり運動したりすることが好きになった様です。先生たちも裸足でとても好感が持てました。
しかし、衛生観念が全くありません。うがいのコップは共用でまわし使い。水筒は持たせず水道水を飲む。タオルのお持ち帰りは週2回のみ。昭和か…と思いました。園に改善を要望しましたが、「...

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

あやの幼稚園
(埼玉県・私立)

さなえ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング