みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  たから幼稚園   >>  口コミ

たから幼稚園
(たからようちえん)

埼玉県 北葛飾郡松伏町 / 私立 / 幼稚園

ここまで出来るようになるように。の教育目標がありしっかり指導してくれますが、できない子には温かく出来るまでやさしく教えてくれるので安心です。
      お寺の幼稚園なのであいさつ・感謝の心など「徳」の部分をしっかり教育してくれますが、厳しいとかでなく子供達の目線に立って考えてくれます。
      先生同士の連携がしっかりできていて、自分のクラスでない子供の事も把握してくれています。いつも明るく挨拶をしてくれて熱心に指導してくれます
      有料ですが延長保育が6時まであります。プールも併設しているのでそのままスイミングに通わせる事もできます
      防犯カメラは5箇所位設置してありしっかり管理されています。保護者でも自由に入れないようしっかり管理されていて安心です。
      駅からは遠いですが田舎なので駐車場なども広いですし、自然いっぱいで治安もいいと思います
      担任や園長からの話や保護者同士の話し合い
      茶色のチェック柄でとてもかわいいです。
      運動会、遠足、盆踊り、ふれあい動物園、おもちつき、芋掘りなど他にも盛りだくさんです
      同じ町内の他の幼稚園と変わりないです
      見学に行ったとき、授業中でも移動中でも先生も子供達も笑顔で元気よくあいさつしてくれて、きちんと教えてくれてる様子が感じとれたから
      週に1回お弁当なのでお弁当箱など一式