みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  照蓮院さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

照蓮院さくら幼稚園
(あきられんいんさくらようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷駅 / 私立 / 幼稚園

のんびりほのぼのした雰囲気です

基本的にお勉強的なことはしません。お友達や先生とたくさん遊び、制作や歌、お遊戯や音楽などを学びます。仏様を敬う行事があります。子供は基本的に家族の元で育てることが方針なので長期休暇(夏・冬・春休み)の預かり保育はありません。なのでお仕事を持つ親御さんはちょっと大変かもしれませんが親や一時保育などを利用して働いている方はいます。
      普段の生活の中から生活態度や躾けを学んでいきます。仏様のように慈悲深く、思慮深い子供に育つよう日々学んでいきます。
      どの先生も若くはつらつと接してくれます。浴衣を着る行事は先生方が普段と違う雰囲気で楽しめます(笑)逆にベテランの先生があまりいらっしゃらないので、相談事などは少し言いづらいです。
      基本的に子育ては家族の元で…という方針なので承知はしているのですが、延長保育料金は高く感じます。時間も5時までなので短いです。歌は毎日のように歌ったり、制作も季節ごとにいろいろ作るので楽しそうです。
      門は施錠されないのでちょっとこのご時世にはガードが甘く感じます。防犯カメラなどはおそらく設置されてないと思います。
      我が家に関していえば歩いて2、3分なのでとても楽です。バスがありますが、駐車場があるので車で送り迎えされてる方も多々います。周りに公園や広場などの遊び場がないので、市民会館そばの土手などで遊んだりします。
      普段の生活風景を見学する。父親参観日のみ父子でゲームをしたり親が紙芝居などを読んだりする。
      はなまつり、運動会、お遊戯会、遠足、母親研修などがあります。
      近くて、のんびりした明るい雰囲気だったので。

礼儀が身について先生方も一人一人みている。 少し連絡事項の詳細が細かくない。 行事はわりと少なめです

お寺というだけあって茶道や礼儀が身につく。 勉強とゆうより子供たちがたくさん遊べる環境をつくっている。

若い先生が多いがしっかり子供をみている。 全学年の先生方の連携が...

萩原第一幼稚園

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

萩原第一幼稚園
私立 / 越谷市 越谷駅
越谷幼稚園
私立 / 越谷市 北越谷駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅