みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大袋幼稚園   >>  口コミ

大袋幼稚園
(おおぶくろようちえん)

埼玉県 越谷市 大袋駅 / 私立 / 幼稚園

大袋幼稚園 口コミ

(32) 埼玉県幼稚園ランキング 121 / 617園中
      文武両道でどちらもしっかり教育してくれます。園庭も広く、子供ものびのびいっぱい外で遊べます。先生もやさしい方たちです。
      方針理念を具体的には理解していませんが、子供が育つには良い環境の園だと思いますので、それ相当の方針理念だと思っています。
      笑顔を絶やさず、明るい先生方ばかりです。運動会等の行事でも、先生の団結が感じられ、熱心さがうかがえます。
      英語教室や硬筆・毛筆教室等の課外教育もあり、子供個々のやる気や個性を伸ばしてくれる教育をしてくれます。
      具体的な防犯カメラや防犯設備が把握できないことと、外部の人の出入りのチェック体制には若干の疑問を持っています。
      家から比較的近いことと、静かな場所にあるので、環境は良いのですが、駅からは遠いので、祖父・祖母を呼ぶ行事の際に不便さを感じます。
      授業参観、3者面談など。
      運動会、遠足、授業参観(父母、祖父母)
      文武両道の教育と言う点が良く、実際に子供両方を楽しんでいます。

2018年02月投稿
      1学年6クラスある、この辺りでは大きな幼稚園です。
      親の出番は少なく、延長保育なども充実しているので、働くお母さんには有難いと思います。
      園との関わりが少ないのが良くも悪くも1番のポイントです。
      マンモスなので、何をするにも大変。
      右へ習えの指導方針で、はみ出す子は迷惑がられるのが伝わってきます。
      手のかかる子がいて、先生同士で、その子を面倒なものとして、ひどい言葉を使って話しているのを聞き、驚きました。
      大変な事態は理解できますが、親に聞かれる可能性がある状況で、そんな会話がなされているのが全てを物語っているのかなと思います。
      マンモスなので、降園は時間のかかるビッグイベント。
      子供達にはアニメを見させて、待たしています。
      せめて絵本くらい読んでくれたらいいのでは、、、
      右へ習えです。
      やる気のある先生とない先生の差があります。
      若い先生メインでフレッシュな印象です。
      マンモスですが、縦割り教育もあり、担任でない先生も名前などよく覚えてくれています。
      生徒の数に対し、園庭は狭く、のびのびと遊べているのか?少し疑問です。
      運動会や、発表会などは盛大に大きな会場で行われます。
      子供との距離があり、間近で見たり感じたり出来ないことは残念です。
      鼓笛やチャンピオン大会、発表会や運動会など、チャレンジ精神が強めの方針だと思います。
      「見てください。私たち、こんなに出来るようになりました」のフレーズはよく先生から発せられます。
      逆に、背伸びさせすぎている印象もあり、年長の発表会など、もう少し可愛らしくてもいいのではと、、
      美術の授業は子供も大好きで、楽しみにしています。
      施設は綺麗で、施錠もされています。
      幼稚園のブログには名札の名前がわかる写真がのります。
      写真掲載不可も選べますが、誰でも見れてしまうブログなので、okの子の場合でも名前は消して載せた方が良いのではないかと思います。
      園のまわりの車通りは多いです。
      お父さんの会という有志の会があります。
      母親よりも出番が多く、お世話をしています。
      母親は1人1係制で、大した役割はありません。

先生がとても熱心でいいです。体育や英語教育に力を入れています。ただ、競争させるのが好きな幼稚園だと思うので、のんびりさせたいのならやめた方がいいかもしれません。
      平仮名、カタカナの勉強やピアニカの練習など小学校に行って困ることがないようしてくれます。
      若い先生が多くて、素直で明るいです。園長先生が小学校の先生だったと聞きましたが、とても美人で教育熱心です。
      延長保育もしてるので、仕事しいてる人でもいいかもしれません。
      まだ、新しく遊具もきれいです。駐車場も広くて、送迎する場合もいいです。
      近くでない人は、バス送迎がよいです。ただ乗り物酔いする子は長時間だと、辛いかもしれません。
      ほどほど、協力的な父母が多くて、父親の会があったと思います。
      練習熱心で、先生は手取り足取り教えてくれました
      縄跳びが上手くなり健康的になりました。
      近所の人は、ほとんどがこの幼稚園だったので、見学して設備が良かった。

2016年04月投稿
      教育熱心ですが、抑えつける教育ではなく、のびのびと学んでいました。 先生たちも熱心な方が多く、安心して子供を任せられました。
      マナー教育や勉強面がしっかりしているので、小学校にスムーズに適応できそうです。 教育に力を入れていると言っても、抑えつける感じではないのも良いです。
      話を聞く態度など生活に関するマナーをきっちり教えてくれるのが良いです。 細かいことにも気を配って下さり感謝しきりです。
      英語・体操・絵本など幅広いジャンルの教育をしてくれます。 いつの間にか子供の能力が伸びていて、驚くこともしばしばでした。
      入園時は園舎と園庭の間に道路があったのが不安でしたが、 現在は道路も幼稚園の敷地となり、安心できます。 あとは門に電子錠があるなど、一般的な防犯はできていると思います。
      駅からは遠いですが、バスがあるので問題ないと思います。 住宅街の中なので、先生方が近隣の方のクレームにかなり気を配われていました。
      係決めと担任からの挨拶
      一般的な行事は一通りあります。11~12月の発表会が1番力が入っていて、15分くらいの演目を子供たちがこなして驚きます。
      プレ保育に入ってそのままスライド入園
      園長先生と簡単な面接と簡単な知能テストと運動テスト
      準備の必要がないので対策は一切なし

英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
      具体的な理念は知らないのですが、楽しみながら、日常生活のルールや教育を学ばせるという姿勢が一貫しています。
      いわゆる先生による当たり外れがなく、それぞれお世話になって先生が皆素敵でした。アラサーくらいの年齢の先生が多い印象です。
      社会生活のマナーや英語・IT・楽器等教育にとても力が入っています。発表会では20分くらいの踊りをしっかり踊っていて、どうやって教えているのか知りたいくたいです。でも決して押しつけではなく、子供が楽しんでいつの間にか色々なことを身につけています。
      入口の門に鍵がかかっていて、一般的なセキュリティーは確保できていると思います。ただ園児が550人もいるので、30?40代の女性だったら、少しだけ不安です。
      家からは自転車で15分程度ですが、駅からは歩いて25分くらいはかかるかと思います。有料ですが送迎バスがあるので、園から遠くても普段は問題ありません。
      父母会なし
      同居の義母が大袋幼稚園のプレ保育を紹介してくれて、その流れで正式入園しました。
      簡単な動物当てや平均台など。親と園長と5分程度会話。形式的なものだと思います。
      受験的なものではないので、対策は一切しませんでした。

月謝はやや高めですが、埼玉県越谷市かつ市内の中心地の立地でないのに、英語・ピアニカ・ダンス等の教育が充実しているのは良いと思います。
      正直理念は知らないのですが、教育への力の入れ方と子供たちが楽しめるバランスが秀逸だと思います。子供がいつの間にか成長して驚かされます。
      園長先生が本当に子供が好きという感じが伝わってきます。子供ももちろんたまにしか会わない保護者のことも覚えていらっしゃって驚きます。(全園児は400人程度はいるというのに!!)担任の先生の教育もしっかりしているのか、今のところ良い先生に恵まれています。
      この保育園のウリと言っていい箇所だと思います。英語・体操・ピアニカ等かなりハイレベルなことをやっていると思います。ただやらせるだけでなくて、子供をのせるのが上手いのも注目すべきポイントだと思います。
      園と園庭の間が車道でしたが、1年程前に車道を潰して園と園庭がひとまとまりの土地になりました。正門は基本鍵がかかっています。
      地元の人は良いですが、数駅以上離れたところから通わせようとするとキツいかと思われます。駅自体がほぼ各駅停車しか停まらないパっとしない駅なので。市内の中心地ではないので、治安は良好かと思います。
      参加していないので詳細不明
      ダンスを踊る発表会が1番の大型イベント。遠足・運動会等の一般的な行事も完備
      義母にプレ保育を勧められ、その流れのまま正規入園。
      簡単な動物当てクイズ、平均台、園長面接。(但し、落とされることは殆どなさそうです。)
      殆ど落とされる試験ではないため、対策はしませんでした。

教育に力が入っていますが、決して勉強させる!という感じではなく、子供が楽しく遊びながら身につくようにしてくれています。園児の総数が400人程度と多いので、異年齢保育も盛んです。
      理念を良く知らないです。園長先生は本当に子供が好きで、子供の将来を考えていそうなのは良いです。子供の可能性を信じる方針なような気はします。
      子供のことや親のことを良く覚えていらっしゃっていて、いつも感心しています。子供を褒めるのが大変お上手で、子供がやる気になって助かります。
      体操、英語、ダンス、計算や文字等幅広い内容を遊び感覚で楽しく教えてくれます。行事のたびに子供の成長が実感できるので安心です。
      園児400人という大規模さを活かして、設備投資をしているようです。昨年園と園庭の間の道路をなくして、安全に園庭に行けるようになりました。
      家からは自転車で10分程度。通園バスもあるのでそれほど問題ではないですが、徒歩+電車だと子供には結構距離があります。
      新年度に親の係決めをする
      運動会、夏祭り、発表会、親子レク等多数
      プレ保育に入ってそのまま
      簡単な運動・知能テストと園長面談
      一切対策はしていない

広くてきれいな施設で、いろいろな経験をさせてくれます。先生方も子供好きでやさしく接してくださるので安心です。
      教育についてはいいのですが、毎年イベントなどが変わることが多く、直前に変更があったりするので少しぶれているところがあります。
      みなさんよく教育されている感じで、やさしく子供想いでよりそって行動してくれています。にこやかで明るい雰囲気です。
      英語や美術などさまざまな時間が組み込まれており、仲良し教室というクラブ活動のような縦割りの時間もありのびのびといろいろな経験をつめます。
      保護者証や駐車証など、厳しく関係者かどうかをチェックされていると思います。周りに常に先生か職員の方がいらっしゃいます。
      住宅街の中で車どおりは少なそうなのですが、まわりに特に何もなく行きにくい細い道の中にあるので少し不便なところがあります。
      最初の顔合わせで係り決めと、2回目に給食の試食会がある
      運動会、遠足、親子イベント、七夕、クリスマス、芋ほり、餅つきなどたくさんあります。
      見学やプレに行き、雰囲気や先生方の印象、厳しすぎずゆるすぎないちょうどよいところ。
      名前をいったりカンタンな質問に答えて、平均台を歩く。
      特にしなくても大丈夫な程度

園児が多いマンモス幼稚園なので、イベントはかなり大掛かりになります。運動会は市の総合体育館、発表会はサンシティでやったり。
      外国人の英語教師がいたり、体育や美術等、専門の教師がいて各方面で教育を受ける環境を作っていると思います。
      大きい幼稚園なので、先生もたくさんいるので色んなタイプの先生がいますが、雰囲気は良かったです。
      園児が多いので、集団行動はかなりきっちりしてるように思います。参観日に英語教師の授業を見ましたが、楽しそうにしていました。
      送り迎えの時間帯は、入り口に先生が見張りについてますし、それ以外は園庭入り口に施錠されてます。
      以前は、園庭と幼稚園の間に道路がありましたが、区画整理で道を渡る事がなくなりました。駐車場も多いので、送迎はしやすいです。
      お父さんの会があって、運動会や発表会などのイベントで協力していました。
      運動会では、親子で体操したりしてました。発表会は、衣装合わせが結構大変かもしれませんが、サンシティを借りてやる分、本格的です。
      延長保育は時間単価を忘れてしまいました。
      我が家から一番近い園だったのが決めた理由です。妻もこの園を卒園してます。
      園児の大半は市内の公立小学校に行くので。学区の小学校は、評判も良かったため。
    卒園してるので状況はわからないです。しばらくは休園していたみたいです。

年代を超えて活動する時間があり,年代ごとに別れず園全体として障壁がない教育が成されている。小さい時から読み書きが自然に身につくような教育がされており,比較的早く習得されている。
      小さいクラスから少しずつ教育がされ,読み書きを覚えるのが全体的に早い。ネイティブイングリッシュになれるカリキュラムが取り入れられている。
      相談したことに対し,全員の先生が理解するよう情報共有が図られている。主任教員の指導性が発揮されていて,まとまりがある。
      英語や体操など延長保育的な時間もあり,低価格であずけられる。体操の先生が本格的に指導をしてくれ,楽しみながら身体能力がきたえられるようなクラスとなっている。フォローもしっかりしている。
      増改築中であり,園周辺は子供にとって危険な個所が複数ある。これから整備されることを望む。
      居住区域に位置しており,環境としては穏やかな感じではあるが,駅から若干離れているので,通うには不便さを感じる
      各クラスの教育場面を見る他子供と親を交えたゲーム的内容で一方通行でない感じ
      各行事に対し親がどれかしらの役を任される他お父さんの会が行事をサポートする
      毎日通うのに近い立地が重要と思った。
      先生・親(一人で可)・子による面接,子供に対して口答質問あり
      入園試験に際し,特に対策なし,一般的な面談と考えてよい,子供は口答会話とバランス感覚が試される程度

先生が皆さん熱心で、とても子供想いの幼稚園です。 楽しく歌いながら英語を学べる時間があったり、他の学年のお友達とふれあえる、なかよし教室がありとても楽しそうに通っています。 遊びもお勉強に適度に行える園なので満足しています。
      運動も勉強も力いっぱい仲良く頑張る!事に力を入れているようです。子供たちが競争心を身に付けられるように、年長になると縄跳びのチャンピョン大会があります。 これに向けてみんな練習を頑張る姿が見られ成長も感じる事が ができます。
      どの先生も皆、明るく雰囲気がよいです。 人数が多くて一人一人見るのは大変だろうなぁ…と思いますが、しっかり子供の事を見てくれて、こまめに近況を報告してくださる先生も多いです。
      週に一度、英語の時間があり、歌ったり踊ったりしながら、楽しく英語に触れらています。 また放課後、幼稚園を通しての習い事も色々充実しているように思います。
      門に施錠のボタンが付いており、子供は自分で押せないようになっています。園内に入る際には、インターホンを押し、先生に確認してもらい入る事ができます。 簡単に進入できないようになっているので安心できます。
      園の周りは住宅地ですが、静かすぎず人の通りも多いので、治安は良さそうです。 駐車場が広くて車が止めやすいです。
      年に何回か公開保育があります。親同士で関わる時間はあまりないですが、子供たちとゲームをして遊んだり、歌を聞かせてもらったりと親子で楽しめます。
      年長のキャンプファイアー 運動会 発表会 クリスマス会 持ちつき大会
      適度に厳しく子供にしっかりケジメを付けさせられる幼稚園に入園させたかった。 先生方の雰囲気もよく、見学したプレの様子がすごく楽しそなのが伝わって来たので決めました。

保護者 / 2009年入学
      きれい、清潔。雰囲気が良い。校長先生、教頭先生が良い。まわりの幼稚園よりも全てがしっかりした感じ。人気がある。
      事務の方含めて皆しっかりしている。皆で楽しく明るくともに学ぶ、ともに遊ぶという考えがしっかりしている。
      親切で一人一人の生徒を良く見てくれている。教育熱心で授業におもしろみがある。先生方全般的に同じ感じ。
      楽しそう、カリキュラムもしっかりしている。放課後の特別クラスもあり、ダンス、空手、球技などから選べる。
      園が新しくきれい、第二校庭もありそちらは広い。雨の日でも園内で十分遊べるスペースがある。
      駅からは少し遠い、郊外、自宅からも少し遠い。ただ人気があるからしょうがないという感じ。
      担任の先生と1対1での面談
      大運動会、遠足、いも掘り
      地元で評判が良かったから。

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

大袋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大袋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大袋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ぶどうぞの幼稚園