みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沢幼稚園
(おおさわようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

とても信頼できる先生方が多い!

2023年10月投稿
      とても良い先生が多く、一生懸命接して教えて下さるので、本当に満足しています。
      これから入園される方は本当にオススメです。
      園庭の日当たりも良く、のびのびと遊んでいる子が多く健全で賢い子どもたちが多いです。
      子どもたちがのびのびと遊んでいる反面、生活面もしっかりと教えて下さるので、小学校へ上がったときにきちんとした子が多いです。
      ベテランの先生方が多く、大きな愛情を持って接して下さっています。元気いっぱいの先生も多く、子どもたちはどの先生も大好きです。
      卒園後も駅前などで偶然お会いしても、とても丁寧に話をしてくださり、子どもも人としてしっかり尊重してくださります。
      年中からメロディオン、ひらがな学習が始まります。
      とっても丁寧にしっかり教えてくださるので、在園中から子ども同士でお手紙交換できるほど、上達しました。
      おりがみなどの制作や、体操、英語の時間もあり、とても成長を感じられます。
      お掃除のスタッフさんがいらしているようで、きっちり清掃されています。
      セキュリティ面も、朝は先生が門に最低でも2人はいてくださり、職員室にも男性の先生がいてくださるので安心です。
      北越谷駅から近く、預けてすぐ仕事に向かえるところが良いです。お弁当屋さんやスーパーもあるので、帰りに寄れるのもありがたいです。
      父母会はありません。
      運動会、音楽会にクラスで2~3人程度のお手伝い係がありますが、それほど負担は大きくないです。
      子どもたちの様子が近くで見られて良い経験になります。
      年に2回平日の参観日
      夕涼み会は7月の平日夕方
      運動会は10月の土曜
      音楽会は12月の平日
      子どもだけの遠足
      おいもほり、みかん狩りなど、園外保育もありました。
      朝は8時に開門、夕方は6時閉門です。
      預かり保育は一ヶ月単位でアプリからの申請できます。
      締切は前日夕方までアプリで申込できるので、とても使いやすいです。
      父母会などの親の負担が少ないこと。
      お弁当も基本は月に1回程度で、長期休みも給食がでるのでとても助かります。
      卒園生からの先生方の人気、評判の良さ。
      元気いっぱい遊べる園庭。
      お名前と動物カードとくだものカード
      お名前が自分で言えるように練習しました。
      オムツは入園までに取れるようにというところがあるので、トイトレを終わらせられるようにしました。

子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす

自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています

先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

★★☆☆☆2.0
フルで働くお母さんにはむきませんとういうか、大沢幼稚園の延長預かり保育システムだとフルで働くことはできません!!
今年4月、2016年入園しました。

幼稚園に延長預かり保育のシステムがありますが、休みがとにかく多すぎます。
・4月の預かり保育の開始が4月20日(一般的な幼稚園よりも著しく遅...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園