みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
PTA活動がないので共働きのご家庭向き
2025年09月投稿

総合評価これまで述べたように、特に保護者への周知徹底をしていくべきであると思う。なあなあになってしまっていることが多々あるので改善してもらいたい。
方針・理念子どもの成長段階に併せて、こまめな指導は行っているが、ルールで定めたことを守らない親に対して注意できない。
先生個人個人の意向が強く、若手の先生がが伸びにくい環境のように感じてしまう。ベテランの先生に当たれば良いと保護者が思ってしまう。
保育・教育内容少子化の影響ですもあると思うが、人数が減ってしまいまい、活気が以前ほどなくなってしまっている。
施設・セキュリティいまだに自家用車での送迎や園の近くに路駐しないように言っているのに指導が徹底できていない。
アクセス・立地駅から近くアクセスは非常に良い。バスでの送迎についても丁寧にしてくれているので特に問題はない。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがないので保護者会等のイベントはない。
イベントコロナ禍以降イベントが減ってしまっている。運動会の卒園生のプログラムは必要ない。
保育時間夕方17時までの預かり保育を追加料金で実施している。
幼稚園を選んだ理由駅から近く、妻が運転できないので何かあった時に迎えに行けるアクセスの良さ。
試験内容面接があります。名前やちょっとした受け答えが出来れば問題ない。
試験対策特になし。
子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす
自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています
先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

2.0