みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大袋わかばの森こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
安心して子供を預けられる幼稚園
2025年09月投稿

総合評価学ぶことや友達と遊ぶ楽しさを子供に教えていただきました。
卒園後も関係の続いてる友人もいますし、通わせてよかったです。 -
方針・理念協調性や自立性を育ててくれた気がします、併設のスイミングクラブで始めた水泳は今も続けています。
先生愛想がよく子供好きな人が多かったです
怒られることもあったようですが、子供は幼稚園を楽しみにしてました -
保育・教育内容勉強、遊び、運動とバランスよく面倒を見ていただけました。
長期の休みもスイミングスクールが開いており、園のバスで送迎をしてもらい助かりました。 -
施設・セキュリティ避難訓練や防犯の講習などがあり防犯意識はあると思う。
ですが正直、忘れ物を届けに行った時などに感じたのですが、少し心配でした。 -
アクセス・立地送迎バスがあるのであまり困らないですが駅から遠く立地はよくないです。
乗り遅れたりして自分で送迎する場合、車で行くなら問題ないですが、自転車の場合は周辺の道路は歩道が狭く信号が少ないためスピードの出てる車もおり見てて冷や冷やします。
父母会の内容年6回ほど親も参加するイベントがありました、仲良くさせていただいてるお子さんの親御さんと挨拶して過ごしてましたが、あくまで子供たちが主役のイベントが多かったです
イベント遠足、運動会、演劇、クリスマス、季節の祭りやおいもほり等、保護者会を兼ねたイベントが多かったです。年長さんになると園にお泊りや林間学校などもあり、親子そろって寂しかったのもいい思い出。
保育時間通常は8:30~14:00まで、利用したことはないですが14:00から18:30まで延長保育450円で預かってくださるはずです。
保育園を選んだ理由見学に行った理由は30年ほど前に自分が通っていた幼稚園だったからです、名前が少し変わり、施設も変わっていましたが隣接するプール等懐かしく感じました。
自宅前までの送迎、きれいな施設と楽しそうな子供たちを見て入学を決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
一生懸命温かく見守ってくれます。子供達のやる気を引き出してくれたり、たくさんほめてくれる幼稚園です。
前に説明会で、体も心もたくましく育てると言っていました。頑張る事を応援してくれます。
明るく一生懸命な先生達です。
些細な質問にも的確に答えてくれて、安心してお任せで...
3.0
正直にこの幼稚園は向いている子、向いてない子と別れると思います。出来る子、良い子、普通な子は楽しめると思いますが、成長が遅かったり、周りと少しでも違うと親子で苦痛になるかと思います。十人十色ですがこの幼稚園では出来る子に合わせる傾向があるので3点としました。
あいさつや礼儀など大人...
近隣の保育園の口コミ
こどものもり
(埼玉県・私立)
認定こども園こどものもり
みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
認定こども園みどりの丘こども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森