みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清浄院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清浄院幼稚園
(せいじょういんようちえん)

埼玉県 越谷市 大袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然に触れて過ごせるってこと

一年を通してファイミリ参観や祭りなど多くのイベントが用意されています。子供たちかすごく喜んでいました。
      年少は幼稚園生活集団生活に慣れる事、楽しむ事。年中から少しずつお勉強が始まり、年長では小学生になる準備、と園での生活や行事を楽しむと共に、学習面においても自然な流れで成長していけたと思います。
      自分が手が足りない時は、預かり保育や補助の先生方が助っ人に出てくれるので安心できました。若手の先生も明るくニコニコしている方が多かったです。
      園児に無理強いさせる事なく、指導していただいたと思います。年中からは英語、ひらがなを書く練習、年長では習字もあり、ただ1日遊んで帰るだけではなく、めりはりがあって良いと思います。園庭がとても広く、子ども達が思い切り遊べます。運動会や行事も窮屈感なく楽しむ事ができて良いです。
      セキュリティはくわしくはわかりませんが、幼稚園の門は基本的に閉じていて、変なひとは入ってきづらいようにはしてあります。
      駅から遠くて場所わかりにくいです。ただし、駅から離れている分、駐車場がたくさんありますので、車で行ったときに困ることはありません。
      年の始まり頃のファミリー参観で親たちの自己紹介して、一年の役員係を決めて終わりって感じ。
      運動会に参加して、自分の子供の頑張ってる姿を見てすごく感動しました。
      開所時間9-19まで。14時以降は延長保育、一時間150円です。
      バスはうちの前に止まってくれること、年長さんに習字の勉強があること。
      簡単の質問でした、名前、何歳、好きな食べ物とか。
      自分の名前をちゃんと言えるように、後挨拶をできるようにとか
      家に近いから。

保護者が行くイベントは少なめなのでとても楽です。 子どもたちが楽しめるイベントを企画してくれているのでありがたい限りです。

遊びの時間としっかり頑張る時間がきちんと区別されていて子どもたちが集中して制作などに取り組めていると思います。 挨拶も園で徹底しているようで安心して通わせるこ...

認定こども園こどものもり
(埼玉県・私立)

役員好きな保護者さん向け
★★★☆☆3
保護者|2018年

こどものもり

大袋わかば幼稚園

清浄院幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園こどものもり