みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清浄院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清浄院幼稚園
(せいじょういんようちえん)

埼玉県 越谷市 大袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭のひろい、楽しい園です

園庭がひろくて、遊具もたくさんあり、たのしい幼稚園です。運動会もひろい園庭を利用して行うので、保護者が見られる場所も多く、場所取りなどの必要も少ないです。
      いちおう浄土真宗ということですが、べつに浄土真宗のひとだけでないと入れないなど制限はまったくありません。
      せんせいが若くて明るくてよい感じです。とはいうものの、何人かはベテランの先生がいるので、しっかりしています。
      教育内容としては、ひらがなや数のきょういくなどもあり、比較的教育にも熱心な幼稚園かと思います。希望者は、英会話教室も有料で参加できます。
      セキュリティはくわしくはわかりませんが、幼稚園の門は基本的に閉じていて、変なひとは入ってきづらいようにはしてあります。
      駅からのアクセスという意味では、よくないです。ただし、駅から離れている分、駐車場がたくさんありますので、車で行ったときに困ることはありません。
      先生からの説明が中心です。
      運動会、遠足、お遊戯の発表会などがあります。
      子供が入学前に情報収集した結果、評判がよかったので。

保護者が行くイベントは少なめなのでとても楽です。 子どもたちが楽しめるイベントを企画してくれているのでありがたい限りです。

遊びの時間としっかり頑張る時間がきちんと区別されていて子どもたちが集中して制作などに取り組めていると思います。 挨拶も園で徹底しているようで安心して通わせるこ...

一年を通してファイミリ参観や祭りなど多くのイベントが用意されています。子供たちかすごく喜んでいました。

年少は幼稚園生活集団生活に慣れる事、楽しむ事。年中から少しずつお勉強が始まり、年長では小学生になる準備、と園での生活や行事を楽しむと共に、学習面においても自然な流れで成長していけ...

認定こども園こどものもり
(埼玉県・私立)

役員好きな保護者さん向け
★★★☆☆3
保護者|2018年

こどものもり

大袋わかば幼稚園

清浄院幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園こどものもり