みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  萩原第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩原第二幼稚園
(はぎわらだいにようちえん)

埼玉県 越谷市 新越谷駅 / 私立 / 幼稚園

学びと遊びどちらも両立

体験保育を尊重していて、自分で発言する力を身につけられる園です。日々の活動の中にお話会という自分の事をみんなにお話しする機会を設けて発表力をつけていけたり、縦割り保育で年上の園児が年下の園児のお手伝いをしてあげたりする機会もあり、子供にはとても良い環境です。季節毎の行事もありお餅つきやスイカ割り、園外保育でのお泊まりなどイベントもたくさんあります。
      春から秋頃まで裸足保育をしていて自然と触れ合う機会も多いので子供が喜んでいる。
      英語やパソコンなどの時間もありのびのびしてる中にもきちんと教育もしてくれるので、のびのびと遊んだり自然の中で学ぶことも出来、文字の練習などの学習時間もあるのでどちらも大事にしたい人にはいい幼稚園だと思います。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、どの先生も子供の顔と名前をきちんと覚えて下さってます。
      若い先生にはベテランの先生がきちんとフォローしていて、小さな事でも連絡をしてくれるので安心して預けられます。
      園の特色としてはのびのびとした裸足保育があり、自然の中で学ぶ事や遊ぶ事も大切にしています。
      英語や体操は専任の先生がいて遊びながらも学ぶ事がたくさんあるようです。
      子供が楽しみながら学んでこれています。
      日当たりのいい園庭、雨の日でも広々遊べるお遊戯室がありたくさん体を動かして遊んでいるようです。
      防犯面では門に鍵が付いていたりはしますが、そこまで厳しい感じではなさそうに感じます。
      駅からは少し離れていて周りは住宅が多い場所です。
      自転車の駐輪場はありますが幼稚園専用の駐車場がないので、送り迎えで車を利用したい方は路駐になってしまいご近所の方からクレームがよく来てるみたいです。
      特に父母会や役員などはなく新学期に懇談会があり、1人1つ係を任されます。
      小さなお子さんや妊婦さんが優先的に選び、その後はそれぞれ自分のやりたい係に希望して決まった係の仕事をするだけでいいので、負担が少ないです。
      子供達だけのイベントや親も参加出来る行事と両方あり、子供だけのイベントはスイカ割り、お店屋さんごっこ、餅つきなどがあります。
      親が見学出来るのは発表会や音楽会などです。
      イベントでは係の方がお手伝いをして下さるので、何かある度に親が行くわけではないのは助かります。
      子供も様々なイベントがあり毎回とても楽しみにしています。
      開所時間は9時から14時です。14時半以降は17時半まで延長保育があります。保育がある日の延長保育は30分150円、1時間300円となっています。
      当日の12時までなら延長保育可能です。
      長期休みの際も預かり保育をしてますが利用料金が通常保育がある時と変わります。
      のびのびとした保育ときちんと学ぶ教育、どちらもあるのが決め手でした。また何かあった際にすぐに迎えに行ける距離というのも1つでした。見学した際の園の雰囲気や先生方の雰囲気も良かったので、この園を選びました。
    園内の換気はもちろん、子供が触れる箇所の消毒、登園時の検温、消毒、降園時の消毒など細かく気を付けて下さってます。

先生方がとにかく一生懸命。先生同士も仲良くやっている感じがする。裸足保育が魅力的だし、友達関係も良好だったので、通わせてよかった。

裸足保育が魅力的。先生たちも面倒見がよく、預けていて安心。学期ぎりぎりまで給食もあり助かる。子どもがのびのび過ごせる。

先生は一生懸命な方...

面倒見がよい

保護者

いたって普通のような感じがします。良くも悪くもなくいたって普通でいいと思います。

元気に遊ぶということが幼稚園の中ではあるようで学習により多く時間をかけるよりはいいと思います

どの先生も愛想がよく、子供たちに対して話しかけていると思います。よくしてもらっているので感謝し...

越谷わかば幼稚園

松沢幼稚園

萩原第一幼稚園

小牧幼稚園

萩原第二幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
越谷わかば幼稚園