みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  萩原第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩原第二幼稚園
(はぎわらだいにようちえん)

埼玉県 越谷市 新越谷駅 / 私立 / 幼稚園

楽しんで通える幼稚園

のびのびと体をたくさん動かし元気な子が多い幼稚園です。先生との距離が近く、友達のような感じで接しております。行事がとても多く、親は大変ですが、子供が一番楽しんでくれている。
      やさしい心を育むの通り、縦割り保育があり、下の子の事を上がよく見ていてくれる。交流が多くみんなやさしいです。
      わかりやすく指導してくれます。連絡帳に少しでも記入するとすぐに電話をくれます。保護者の対応もとても良い。
      外で遊び事、体験することが多い。園外保育では年少から2泊の旅行にいきます。どの子に聞いても先生達がよくみててくれた。と言っています
      行事が多いので母親や父親参加のものは多い。係決めがあるので最初に自己紹介を含めて話し合います。
      お祭り、運動会、園外保育。体験することが多い。園外保育は特に評判がよい。
      ママ友の間で評判がよかった。悪い噂など聞いたことがない。近い。

先生方がとにかく一生懸命。先生同士も仲良くやっている感じがする。裸足保育が魅力的だし、友達関係も良好だったので、通わせてよかった。

裸足保育が魅力的。先生たちも面倒見がよく、預けていて安心。学期ぎりぎりまで給食もあり助かる。子どもがのびのび過ごせる。

先生は一生懸命な方...

面倒見がよい

保護者

いたって普通のような感じがします。良くも悪くもなくいたって普通でいいと思います。

元気に遊ぶということが幼稚園の中ではあるようで学習により多く時間をかけるよりはいいと思います

どの先生も愛想がよく、子供たちに対して話しかけていると思います。よくしてもらっているので感謝し...

越谷わかば幼稚園

松沢幼稚園

萩原第一幼稚園

小牧幼稚園

萩原第二幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
越谷わかば幼稚園