みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  萩原第二幼稚園   >>  口コミ

萩原第二幼稚園
(はぎわらだいにようちえん)

埼玉県 越谷市 新越谷駅 / 私立 / 幼稚園

萩原第二幼稚園 口コミ

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 257 / 617園中
      裸足教育を含め、のびのびと成長させてもらえる環境は提供できていた 子どもたちへの教育もしっかりとやっており好感がもてた
      例えばでいえば、歌の練習1つにとっても、他の幼稚園と比べて上手に歌うようにしている 他の幼稚園は元気よく(悪くいうと大きなこえでうるさい)だけとなりがちだが、そこはだいぶ違う
      子どもだけではなく、親への対応もよい 子どもたちへは平等に節しており、無駄に優しすぎない 最近はモンスター親が多いので、そのあたりは対応に苦労しているのがわかる
      建家が新しくなった(たしか5年くらい前)により、キレイかつエアコンや扇風機、パソコンや室内プールなど充実していた 運動会も盛り上がっており、教員たちの仲の良さも雰囲気が良かった
      運動会、園外活動、バザーなど子どもが喜ぶ
      裸足教育、建家が新しいなどの方針。また近所の人の評判も良かった

いろんな事を体験させてくれます。リトミック、体操、英語、ザリガニつり、お店屋さんごっこなど。お散歩もたまにあって、公園まで園バスで連れていってくれます。毎日、ブログが更新され、何をやったか知ることができます。
      裸足教育で、のびのびと遊ばせてくれています。自然にも沢山ふれさせてくれます。体操にも力を入れていて、体操の先生が来てくれます。
      先生たちは、とても元気で、みんな優しいです。年長さんになると、小学生に向けて、少し厳しくもやってくれます。
      延長保育も、夏休みなど長い休みの期間もあり、働くママも多くいます。室内プールもあるので(加温ですが)長い期間プール授業があります。体操のときには、体操の先生がきてくれ、指導してくれます。課外活動も、体操、サッカー、新体操などがあります。
      園庭は人数のわりに小さいですが、水はけがよく、砂も多めなので、裸足で遊んで気持ちがよさそうです。園舎も4年ほど前にリニューアルしたばかりなので、とてもきれいです。トイレも洋式と和式の両方があり、小学生に向けて、練習もできます。
      私の家から遠いので減点。。。普段は園バスで通っています。周りも住宅街なので、車を止める事が出来ません。。。
      担任、園長からの話、役員決めがあります。
      いろんな事を体験させてくれるのが良いな、と思って、決めました。

裸足で元気いっぱい、泥んこになって遊んでくる。ワークなど、机で行うこともしている。行事はしっかり、少し厳しすぎるのでは?と思うぐらいしっかりできている。
      環境は、子供の性格を作り、体験は、子供の知識を増やし、優しさは、子供の人格を作る。裸足保育で健康な体を作る、自然に親しむ
      先生方、いつでも笑顔で迎えてくれます。出産されても戻ってくる先生も多いのでは。熱心な先生が多いと思います。
      泥んこになるぐらいの外遊びをしたり、体を動かす内容があったり、英語やリトミック、ワークなどいろいろなことをしてきます。
      子供の受け渡しなど、細かく決まっていて安全対策がとられています。2012年度から、新しい園舎になったのできれいです。立派な遊戯室があります。室内プールで5月〜10月まで利用していますが、室内で寒いと感じることは多いようです。
      近隣の方から優先的に入園許可されるのと、園バスがあるので、普段は不自由ありませんが、雨の日など、駐車場がないのが不便です。
      担任や主任からの話、役員など係決め
      運動会、遠足、発表会、音楽会、保護者会主催の秋祭り
      先生の雰囲気が良かった。のびのび系の幼稚園と聞いていたから。近所のお友達がたくさん行くから。

2014年07月投稿
      幼稚園に行くのを楽しんでいると思います。帰ってきても幼稚園のことを話してくれるので楽しんでいると思います。
      園庭ははだしで運動をし、英語の授業などは外国人の先生が来てくれるので、楽しんで学んでいるとお思います。
      やさしく時には厳しく、元気な先生が多いような感じがします。子供たちに好かれている先生が多いので良いと思います。
      いろいろなことを学べたり、スイミングや体操などもの習い事もあります。運動会も砂の園庭なので転んでも怪我も少なく良いと思います。
      最近建て替えたので施設はきれいで良いと思います。プールも室内にあり、遊戯室も広く発表会なども狭く感じません。
      住宅街の中にあるので安心しています。近くの道路も大きな車などあまり通らないので安心しています。駅からも徒歩10分くらいなので問題なと思います。
      先生の話のほか食事会など
      運動会、遠足、お泊り会など
      近くて評判が良かったので

はだし保育で子供たちが自由にのびのびしてるところが良いです。給食も美味しいと言ってるし、子供にとっては良い環境かも。親としては、先生の対応や園のDVDや写真がうまくないところがマイナスポイント。
      方針にそってるかはわかりませんが、のびのび育ててくれるので子供が縛られず良いです。周りの幼稚園と比べ、子供らしく育っていると思います。
      全体的には明るく良い先生ばかりですが、一部若い先生の評価が良くないようです。先生同士がまとまってない感じがする時があり、もう少し全体の雰囲気が良くなってほしいです。
      園児は楽しそうで基本はやってるので問題ないのでは。ただし、保育料はとても高く感じます。課外授業などはもう少し配慮がほしい。
      セキュリティ面は不安に感じることもおあります。防犯設備をもう少し強化してほしいです。
      駅からは少し遠く、駐車場もないのでやや不便を感じます。自転車で行けるときは問題ないです。
      個人面談。餅つきなどの行事
      運動会、遠足、園外保育(お泊り)、餅つき
      雰囲気は良いです。子供がなじみやすい。

埼玉県越谷市の評判が良い幼稚園

萩原第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、萩原第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萩原第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
越谷わかば幼稚園