みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清門幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清門幼稚園
(せいもんようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 幼稚園

どちらかといえば自由です

普通の幼稚園だと思います。(他を比べたことはないですが)勉強やスポーツはあまり力を入れてないと思います。とりあえず子供たちがのびのびと遊んでいればよいという感じがします。自由が一番という方にはよいかもしれませんが、物足りないと感じる方もいると思います。
      スポーツや勉強、特に勉強は小学校からいやでもするだろう、ということであまり重要視していないように感じます。スポーツもそれほど熱心に行っていないようですが、年長になると逆上がりとブリッジはできるよう指導しているようです。
      先生は若い先生が多いように感じます。先生達の規律はあまりないように思います(髪型等)優しそうな先生が多いですが、中には頼りないかなと感じる方もおられるようです。
      延長保育は5時までです。一回800円で参加できます。割と融通が利くのでいろいろと助かっています。月払いだと1万円になります。
      プールがないので夏季は簡易プールを出して行ったいるようです。しかし小さいようなので、水遊び程度しかできないようです。跡の施設は他とあまり変わらないと思います。
      駅からは遠いです。徒歩や自転車通園ですが、通園バスも月額3000円で利用できます。利用者の割合は半々だと思います。バスの兄弟割引などはありません。
      あまりよくわかりません。
      完全給食とバス通園ができるから。(妊娠中だったため)

当時は、特に悪い噂話など、聞いた事がなかったので問題無く通園させてましたが、卒園後、先生の大量退職が有ったと聞いた事がありました。

当時は、過剰な教育方針があるわけではなく、親・子ともに大した負担なく、安心して通園出来たと思う。

当時は、明るい先生が多い印象でした。只、...

基本的には幼稚園任せ。お弁当も給食だし発表会の衣装は先生が作ってくれる。お泊まり保育をしたり遠足も年に二回くらいは行く。プールもやるしクリスマス会とか夕涼み会とかもやるし子供は楽しそうだし親は楽。

運動に力をいれている逆上がり縄跳びが卒園までにできるようになる。年長になると文字も教...

ルミ幼稚園

草加氷川幼稚園

かおりkaruna

谷塚幼稚園
(埼玉県・私立)

家が近くならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2016年