みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新田幼稚園
(しんでんようちえん)

埼玉県 草加市 新田駅 / 私立 / 幼稚園

先生方がとても良くしてくれます。

2015年11月投稿
      きれいな園舎というわけではありませんが、環境としてはまずまずだと思います。遊具も大きなものがあり、園庭も広いです。子供たちがのびのび遊べる空間だと思います。運動会、発表会など少し狭いですが、普段使い慣れた園舎、園庭でできるところも良いところですかね。お弁当も月に1回、誕生日会の日だけですのでお母さんの負担も減りますし、子供も楽しみにしていました。
      子ども一人一人を尊重すると書いてある通り、先生方は園児のことをよく見ています。園児たちはとてものびのび成長できるのではないかと思います。
      みんな明るく元気な先生方です。
      子供たちともよく笑って話しているし、同じ目線で話す姿勢がとてもよいと思います。
      一生懸命な姿が見ていてわかります。
      ベテランから新人さんまで、協力している様子がうかがえました。
      園外での自然との触れ合いもあり、普段の様子ものびのびしているように見えますが、話を聞く、静かにする、整列するなどの場面もしっかりとしており、教育としては十分だと思います。
      入り口を入ってから子供たちの園舎までの間に事務室があって、誰かしらが見ているので不審者等の対応もできているのではないかと思います。
      門が完全に閉まっているわけではないので、少し心配ですが、忘れ物など届けに入ると必ず誰かが声を掛けてくれました。
      園の前の道が広くないので、車での移動は少々不便さを感じますが、目の前が空き地になっているので少しの間であれば止められます。送迎はバスがありますので、さほど気になりません。
      担任との面談、保護者同士でのお茶会
      運動会、夕涼み会、発表会
      先生たちの雰囲気が幼稚園の雰囲気となり魅了を感じました。

水泳や体操など、運動が盛んで、伸び伸びとした感じでとでも良い。先生方の園児への接し方もとても良い。上の子も下の子も楽しそうにしています。

運動など、身体を動かす事に力を入れているなぁと感じます。子供達が伸び伸びと出来る環境があり、とても良いなぁと感じた。

先生方は皆、元...

★★☆☆☆2.0
とにかく子供の数が多くて、堰堤が狭いため、運動会などはじじ、ばばは見に来れないありさま。

可もなく不可もなくごくごくありきたりではあるが、のびのびと育てる。

先生に対してどうこうという事は特別何もないような気がする=普通

【保育・教育内容】
似た感じになってしまうがご...

草加藤幼稚園

ひかり幼稚園

みのべ幼稚園
(埼玉県・私立)

賢い、前向きな子になれる
保護者|2023年

新田幼稚園のコンテンツ一覧