みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  草加ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

草加ひまわり幼稚園
(そうかひまわりようちえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

素敵な幼稚園です。対応がマメです。

2023年07月投稿
      先生が良いのと、習い事が充実しているのと、子供が楽しんでいるのと、校舎が綺麗なのと、すぐ隣に公園があるのが良い点です。
      幼稚園が好きで先生になった人が多い印象です。子供は楽しく過ごしています。
      駐車場が無いのと、送迎バスが家の前まで来てくれないのが不満です。
      幼稚園が好きで先生になった人が多いです。
      いやいや仕事していると虐待の心配は無いと思います。
      オプションで習い事の選択肢が多い印象です。
      子供も楽しんで習い事に向き合っています。
      警備の人を雇っているのと、大人はパスを見せないと入園できないなど、考えて運営されています。
      駐車場が無いのが不便です。
      送迎バスがちょっと不便です。
      駅から園児の足では少し遠いです。
      皆が一つの係を割り当てられます。
      非協力的な親と同じ係になった時は妻は地獄でした。
      意見を求めてもスルーされて、立場が対等なので指示も出来ない。
      父親参観日、運動会、芋堀、歌の発表会などがあります。
      延長保育は有料であります。休日保育はやっていません。
      延長保育あり。施設が新しい。幼児の頃にプレで通っていた。宗教色が無いという理由で選んだ。
      両親と子供の面接がありました。志望動機などを聞かれました。
      良い子だったので、していません。

人数が多いので、気の合う友達ができやすいと思います。習い事も園内で出来、卒園しても そのまま続けて外部につながる上のクラスがあるので、子供が気に入ったらそのまま続けられるので安心です。

園長先生の指導が良いと思った。怒らない教育が流行った時には、そのようになったけど、二年ほどでその...

絵本に関わる事と、体力作りに力を入れている園です。
週に一回、保育中にスイミング施設に行くので、一年中プールに入る事ができます。
その他、サッカーをやったりとよく体を動かして遊んでいるそうです。
そのおかげか、とても体が強くなり、あまり風邪を引かなくなったように感じます。
絵本は必ず保育中に先生が読...

ひかり幼稚園

草加藤幼稚園

フラワー幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しくて活気のある幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年