みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 私立 / 幼稚園

1学年40人弱です。

2014年07月投稿
      楽しく通っているので良いけれど、費用対効果が低い。幼稚園全般に言えるかもしれないが、お金を取りすぎ。
      キリスト系の幼稚園なので命の大切さなど優しい娘に育っています。うちの子はまだ無いが、怪我をした時、先生からの説明が不十分らしいです。
      先生のことを良く話して来るので、全般普通だと思う。強いて言えば先生の入れ替わりがあるようで、新人さんが来るが、指導力はどうなのかなと思う。
      水泳、習字、スイミング、体操教室などがあります。人数が少ないので、園としての習いごとではなく街として募集しているものです。
      近々建て替える話が有る。確かにかなり古臭い。昔の小さな幼稚園という感じ。発表会等、親が集まるとキツキツだし、運動会は色々な小学校を借りて行う
      駅から歩いて7分。団地の中にあり、治安の不安はありません。自転車を使えば家から10分ですが、駅前通りを通るのは危なっかしく気を使う。
      出ていないのでわかりません。
      運動会、遠足、お遊戯会、全日保育(夏まつり)
      マンモスはいやだった
      志望動機など簡単な面接のみ。
      入りやすいように、プレ幼稚園から入りました。

はじめは、宗教宗派を気にしておりましたが、そこまで影響は無いように感じました。子供も楽しそうでした。

様々な説明時に園長先生が自ら発信する機会が多いように感じました。礼拝にも力を入れております。

話しやすい先生が多く、子供も担任の先生でなくても誰とでも話せる状況にありま...

★★☆☆☆2.0
給食室があり温かい給食が食べられます。幼稚園の保護者の役員や係決めがありません。希望者のみ参加するお手伝いサークルがあります。発表会(クリスマス)の衣装作りや入園準備の手作り指定など全くないので裁縫が苦手なママには嬉しいです。アンパンマンバスです。

キリスト教の幼稚園なので教育方針...

草加藤幼稚園

草加ひので幼稚園