みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浅間台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間台幼稚園
(あさまだいようちえん)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 幼稚園

きれいでのびのびした幼稚園です

2015年11月投稿
      園舎が新しく、雰囲気も明るく、園庭も広々しており、快適です。
      先生方の年齢層のバランスもよく、楽しい雰囲気です。
      給食は園内の給食室で調理した、あたたかいものが出ます。
      外国人講師の英語教育、鼓笛隊、スイミング教室等充実しています。
      明るくのびのびとした、自立できる園児を育てるような方針だったかと思います。
      英語教育、自前の農園での体験授業、鼓笛隊での集団行動等、力を入れているようです。
      若い先生とベテランの先生のバランスもよく、皆明るいです。
      ちがうクラスの先生でも、気楽に話しかけてくれる雰囲気です。
      外国人講師4名による英語教室。
      年長時には全生徒で鼓笛隊をやりますので、何かしらの楽器ができるようになるのと、集団行動が身に付きます。
      延長保育は毎日7:30~17:45まで。
      園舎が新しくてトイレ等の設備もよいです。
      園庭が2100㎡以上あるので、広々です。
      運動会が園庭で開催でき、観客席スペースも余裕があります。
      幹線道路から一本入ったところにあるので、幼稚園の周囲は住宅街で、自動車の往来は少なく、安全です。
      保護者用の駐車場が2カ所、計80台分くらいはあります。
      先生からのお話し、先生と保護者を交えたディスカッション、保護者同士の交流等
      運動会おゆうぎ会作品展お泊り保育
      親の出身幼稚園であること、数年前に園舎を建て替え、きれいになったこと。等

園庭の広さには、子どもたち皆大満足でした。運動会などの行事はすべて園で行えるので安心でした。また、お弁当とあわせて、園の給食室で作られる温かくて栄養面も大変よく考えられた給食もあり、特に年長さんになってからは給食ルームで自分たちで配膳のお手伝いなどをして小学校給食に向けた練習も出来る点などとても良い...

★★☆☆☆2.0
なんと言っても広い校舎と園庭。そして楽しい遊具が魅力的な幼稚園です。運動会が幼稚園の園庭でできるところが気に入っています。少し辛口意見になってしまいますが、プレから期待して入園したためかもしれません。あとウッドデッキの校舎なので、雨の日は湿気が気になりました。

上尾市の中ではのびの...

花園幼稚園

上尾富士見幼稚園