みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  花園幼稚園   >>  口コミ

花園幼稚園
花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

埼玉県 上尾市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      小規模な幼稚園です。
      朝の登園後と給食後は外遊びでたくさん体を動かします。園庭で年少から年長まで全員が遊ぶので、お兄さんお姉さんの様子を見て学び、年齢が下の子達への接し方など縦割りの良さがあります。
      先生方も子供達としっかり向き合い、様子を保護者に伝えてくださいます。年中、年長になると英語と体育指導が週1であり、教育にも力を入れている園だと思います。マラソン大会やドッヂボール大会などもあります。
      のびのびと、個性を大切に。
      健康でたくましい子に。
      という言葉通りのびのび活動、しっかり体を動かして3年間で体がとても強くなりました。
      先生方も全員が子供達の様子を見てくださり、クラスに関係なく関わってくださるので安心してお任せする事ができます。
      ベテランの先生の視点、若い先生の視点、色々な角度から見てくださいます。子供達の喧嘩もきちんと間に入ってくださり、当人同士が気持ちを伝えて話し合えるよう促して成長させてくれます。
      相談もできますし、何かあれば降園時や夕方に保護者と話す時間もとってくださいます。
      英語指導、体育指導、どちらも外から先生をお招きして指導してくれます。
      英語は楽しく体を動かしながら、体育は鉄棒や飛び箱、昔ながらの遊び、一輪車など色んな角度から身体を動かす事を楽しめます。
      以前よりお迎えカードなどセキュリティに力を入れていますが、もう少しかなという感じです。
      住宅街にあるので車で送迎は近隣の事もあり少し大変かもしれません。
      園バスも最近大きくなりましたし、徒歩かバスが一番かとおもいます。
      年に1度お手伝いがある程度です。
      運動会は二学期が始まってからしっかりと練習をするので、とても見応えがあると思います。
      お遊戯会やいも掘り、遠足もあります。
      家から近い事も一番ですが、やはり体を動かす、少人数である事は大きかったです。
      父母会も無いので、親が拘束される時間も少ないですし、最近は延長保育も充実し、夏期保育も小学校のタイミングに合わせるなど先生方も色々考えてくださるいい幼稚園たとおもいます。
    2015年09月投稿
      しっかりとした教育方針があり、子供ものびのびと生活ができており、とても良いと思う。良い幼稚園だと思う。
      たくさんのぎょうじごとを通して子供が自立するのに良い方針だとおもいます。また競争意識のため一輪車をやらせることは大変良いと思う。
      しっかりとおこるときはおこり、子供をいっしょうけんめいにみてくれるところがとても良いです。子供もせんせいを大好きと言っている。
      延長保育がありたいへんたすかる。夏はプールの授業があり、子供がたいへんよろこんでいる。一輪車をみんなにできるように教える事はすごく良い事だと思う。
      もう少し防犯には力を入れて欲しい。
      駐車場がかなりはなれており、送り迎え時に車でいくとかなりめんどうなところにある。
      子供と一緒に遊ぶ
      ふつう
      頑張りすぎてるところがある
      一般てきな値段だと思う
      雰囲気が大変良かったから
      パンフレットにすべて書いてある