みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園エンゼル幼稚園   >>  口コミ

認定こども園エンゼル幼稚園
(にんていこどもえんえんぜるようちえん)

埼玉県 鴻巣市 鴻巣駅 / 私立 / こども園

認定こども園エンゼル幼稚園 口コミ

(9) 埼玉県保育園ランキング 254 / 1287園中
      園の教育もしっかrしてるしバラエティに富んだ先生方が伸び伸び育ててくれています。弁当もありますが給食も週2度あるので助かります。
      昔から良い子に育つようしつけに厳しいです。明るく挨拶ができるお嬢様お坊ちゃまタイプの子供になる感じ。基本はお利口さんな育ち方を目指しているっぽい。
      ベテランから若手まで安心して任せられる。すべての園児と保護者ン顔を覚えており、凄いなと感心します。バラエティ豊かな人格の先生の集団です。
      文句なし。課外授業なども充実していて公文やスイミング、ピアノ、英語、サッカーなど。休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      少し不安な点あり。
      駐車場が狭い、道幅も狭い、交通量が多い。線路脇にあり遮断機が下りっぱなしの時は不便。
      保護者同士の交流会もあります。パパさん保育もあってユニーク。
      年長はお泊り保育。春と秋に遠足があり運動会、芋掘り、餅付き大会など。
      家から近かったのと主人の卒園した幼稚園だったので

こども園に移行するのに古い園舎の建て替えを行ったところが好感が持てます。常に園児を見ていてくださって安全面にも配慮されているのが嬉しいです。
      愛情豊かに常識ある人間にしつけてくださっています。ある程度の教育や運動を教えてくれて助かります。可能性を見つけてくれそう。
      どんな時でも笑顔です。素晴らしいです。疲れた様子など一切みせず、一度見た父兄の顔、名前は必ず憶えていてくださいます。
      早朝、延長保育もあり長期休みでも一時保育があり助かっているママさんがいます。英会話ピアノ公文サッカー体操水泳となあんでもあります。
      園舎は建て替えして4月からは防犯セキュリティーなどレベルアップするようです。父兄も名札が無いと園には入れないようになり安心です。
      家や駅からも近く歩いて10分ほどの場所にあります。隣にも公園があり遊ばせる事が可能です。駐車場が狭いのがやや難点かも。
      年に数回、交流部のイベントがありヨガ、ボーリング、食事会など。
      親子遠足、パパ保育、栗拾い、紅葉狩りクリスマス会、ひなまつりなど
      主人も通っていたし家から近かったので

年少の頃からしっかりと先生のお話が聞けるよう躾てくれます。園庭は狭いですがイベント時は公園を貸し切ったり安全にも配慮してくれます。
      挨拶など基本的なことができるようしつけてくれています。週に2度体操があり心身ともに健やかになるよう努力されています。
      先生は園児と親の顔と名前が一致しておりサポートも万全です。若い先生もいればベテランもいて安心して預けられます。連絡帳には毎日のようにお知らせがあり細かい情報まで書かれているので心強いです。
      課外授業が充実していますので助かります。公文や英語、ピアノなど。300円おやつ付きで延長保育もあります。
      現在改築工事中なので何とも言えませんがより一層防犯や設備など良くなることでしょう。今年から名札をつけての出入りになりました。
      家から一番近いので助かります。駅からは多少遠いですがバス送迎の車種も多数揃えているので安心です。
      月に1度はなにかしら交流会があります。
      年少〜年長まで毎月色々イベントがあります。
      今年で60周年だそうです。トラブルもなく安心です。

何かあれば、先生にお話出来る環境が整っているので安心して預けられます。先生達も子供をよく見ててくれるので子供達はとてもよく懐いています。
      自由選択保育をとりいれていて、子供達にやるものを選択させ最後まで責任をもって取り組んでいます。子供達に自信がつきます。
      明るく元気がいい先生ばかりです。若い先生とベテランの先生でバランスもいいと思います。
      年長になると字を書く練習であったりメロディオンの練習をとりいれているので小学生になる準備もしっかりしてくれます。
      園庭は程よい広さがあります。登園時間がすぎると門は施錠されます。途中でお迎えに行く時は保護者証が必要です。
      駅から近いので仕事で駅を使う人は便利です。 駐車場も整備されたので車も停めやすいです。
      園で父母会と呼ばれるものは特にありません。
      運動会や親子遠足、お餅つき大会など一般的なものの他にパパさん保育などパパ主体の行事もあります。
      延長保育は1日300円です。夏休みなど長期連休中は1日400円です。
      家から近いのが決めてですが、勉強や運動に程よく取り組めるところが気に入ってます。

先生たちが積極的に親たちと関わりをもとうと話しかけてきてくれる 話しやすい 教育の部分もしっかりしているので、小学校に行く準備ができる
      毎年理念に関するテーマを決めて、それに向かって子供達を導こうとしている 自分たちで物事を決めていく力を着けるため選択教育がある
      なにかあれば逐一報告してくれる ベテランの先生と新人の先生のバランスがいい 子供に対しての距離感が好感をもてる
      園内で保育のみでなく園外保育もほどよくあり子供も毎日楽しんでいる 親と子の交流の場も年に何回かあり毎回楽しみにしている
      園での父母会は基本ない 学年が始まる始業式の日に役員を決め、その後は行事があれば顔を合わせる程度 役員さんによっては行事の後お食事会をもうける場合もある
      遠足、運動会、保育参観、発表会が親参加行事 その他、夏祭り、バザー、クリスマスコンサート、ひな祭りコンサートが親も参加できる行事 意外と参加ものが多いです
      家から近いこども園 制服可愛い 先生達親切 習い事もやってる
    投稿者ID:471968

明るく楽しい先生が多く、子供も楽しく通っている。園児の数が多くないところも良いと思う。人気のある園で入園出来なかったという話も聞く。
      英語やひらがな、数字等勉強系にも熱心に取り組んでいる。挨拶にも力を入れていてきちんと挨拶できる子が多い。
      担任ではない先生も子供のことをよく見ていると思う。褒め上手な先生が多く、相談もしやすい。
      英語やサッカーなどの課外教室もある。鼓笛や和太鼓にも熱心に取り組んでいると思う。
      園庭は狭い。駅から近いので便利だけど踏切が近く車の通りが多く危ないと思うこともある。
      駅から徒歩圏内で便利だと思う。園に子供を送ってから駅に向う様子のパパさんをよく見かける。
      役員や行事の手伝い等一役引き受けなくてはいけないが、事情があれば考慮してもらえる。父母会などはない。
      コロナで行事は減っているけれど、なんでも中止ではなく、餅つきなど工夫して開催してくれている。
      延長保育は7時まで預かってくれる。あとは土曜保育があり、事前に予約しなくてはいけない。
      通う予定の小学校の学区内だった。挨拶がしっかりできると評判だったことや通園しやすい場所だったから。
      公立小学校

先生たちもきめ細かく一人一人に合わせて指導してくださり、子供の成長を実感できます。
      うちの息子も幼稚園大好きで楽しく通っています。
      あいさつなど、基本的なことを園児にきちんとしつけている印象です。
      縦割り保育などもあり、他の学年の子供たちがふれあう機会も多いです。
      職員室の先生方や、違う学年の先生なども全員の園児と保護者の顔、兄弟児もきちんと名前で呼んでくれます。先生同士もきちんと情報共有されていると感じました。
      運動会のおゆうぎなど、時間取って練習して本番に臨んでいます。発表会は2カ月かけて練習します。
      年長さんは運動会で鼓笛隊、組み体操。発表会は和太鼓とダンス。
      毎年とても質が高い演技に仕上がっています。
      園児引き取りには出入り証があります。
      駐車場は狭いですが、一昨年舗装して停めやすくなりました。
      うちはバス通園ですが、家の前にきちんと停車して頂いてます。幼稚園は駅にも近く、比較的通いやすいと感じました。
      保護者行事は比較的多いです。
      年少さんから3年間クラス替えがなくて、同じメンバーで過ごします。
      参観日にクラス会とかあります
      交流部の行事が学期に1回くらいあり、クラス対抗バレーボールとかやります。
      5月に親子遠足、10月に運動会、いもほり。12月にもちつき。2月に発表会。
      毎月何かしらあります。
      延長保育は、通常300円、休み中の平日400円、土曜日800円です。おやつもあります。時間は平日19時、土曜日18時までです。
      利用しやすい料金です。
      14:10~45までがお迎え時間です。
      15時以降は延長扱いになります。
      家から比較的近かったのと、主人の通っていた幼稚園だったので。
      各学年2クラスなので、兄弟児とプレ満3歳児優先であまり一般募集していないです。入園させたいなら、2歳児からのプレ入園をおすすめします。

制服は可愛し、可愛くて楽しい先生も多く、やっぱり子供は可愛い先生大好きです!イベントも盛りだくさんで可愛い姿もたくさん見れます
      あいさつはしっかり教えてくれて、行事も手を抜かず強く逞しい子供に育ってくれました。行きたくないと泣いた時は車まで迎えに来てくれたりと若い先生から大先輩の先生までいて暖かく見守ってくれたと思います。
      先生も人間なので気分で態度が違うこともあって、自分は構わないが子供は可哀想に思った。
      保育園側の先生はベテランも多く、沢山可愛がって頂き、愛情いっぱいに携わって頂き嬉しいです
      2時以降は鍵がかかっておらず…夕方は習い事のお迎え等には色んな方が出入りするが、園側のお迎えみたく確認はしないので無防備だと思います
      踏み切り近くで住宅地…そして駅近とあって交通量も多く、逆走して入ってくる方も見受けるのでハラハラする。
      先生も一緒にかんがえ、一緒に作っていけるのでやりがいはあり、先生とより近く感じました
      行事ごとの練習は厳しく何度も行きたくない!と言ってたけど素晴らしい物を沢山見せて頂きました
      保育園側も園と同じ保育や行事に参加出来て、おやつも保育園側は遅い時間までお迎え来れない親の事を考えおにぎり等、腹持ちの良いおやつとなってるので、助かります。
      主人がエンゼル卒園という事と、評判が悪くなく制服も可愛かったから選びました。

みんなが名前を覚えていて、担任とか関係なく同じように関わってくれるので、安心してお話をすることができる!
      先生も人間だからとわかってはいるけど、たまに気分がのらないのかテンションが違ったり、愛想が無かったりと不安になる事がたまにある
      保育参観で発言を連発しているお友達をだんだん相手にしなくなってた時は、分かる気もするが、適度に相槌なりして欲しいかなと残念
      必要な事など、マナーをしっかり指導してくれるので、たまに可哀想にもなるけど安心して学校進学へ向けて生活できる気がします
      父親参観などあって、ママは参観できないけど違う視点もあっていいなと思った! なかなか父親との交流を普段取れないので参加出来るなら出席して欲しい
      時間時間を細かく決めているので、ダラダラする事なく安心して参観できます! 人数が多くなかなかゆっくり観る事が出来ない
      父親側が全員エンゼル出身で選択肢は無かったです。でもエンゼルで良かったと思ってます! 行事は多いけど、可愛い姿がたくさん見れます
    投稿者ID:471977

埼玉県鴻巣市の評判が良い保育園

認定こども園エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園エンゼル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園エンゼル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

めぐみの木こども園