みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

埼玉県 羽生市 南羽生駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 643 / 1287園中
      今はコロナの関係で行事事は少ないですが、それはどこでも同じだと思います。このコロナ禍の中で出来ることを工夫してやってくれていると思います。お誕生日会の時はお誕生日月の時は豪華ですが、本人の誕生日月じゃなくても、お菓子を持たせてくれたり、気持ちが嬉しく思います。
      まだ1歳児クラスなので、よく分かりませんが、先生もクラスに4人いて、報告もきちんとしてくれてるし、心配な事はありません。布おむつなので、洗濯物が増えて少し大変ですが、早くオムツとれる子も多いみたいですし、子供に手をかけるのはいい事だと思います。
      先生が多いので、お出迎えや帰りに連れてきてくれるのが、担任じゃなく、よく分からない先生の時があり、担任の先生の方が安心感があっていいなぁと思います。たまに感じが良くない先生もいます。
      お部屋遊びや、お外で遊んだり、その日によって色々で、飽きずに楽しめていると思います。まだ小さいクラスなので、学習面では分かりません。
      入口すぐに先生達の部屋があるので、勝手に入って行けるって事はないように思います。防犯は大丈夫かと。
      周辺には何もありません。アクセスは車があるので特に問題はないです。車がない人はバスも出ているので大丈夫かと思います。
      よくわかりません。今年保育園に入れたばかりで、コロナ禍なので、特にないです。
      来月に運動会があります。コロナ禍だし、小さい組なので、午前中には終わるみたいですが、成長を感じるいい機会だと思い楽しみです。
      うちは短時間保育なので、8時?16時。延長は1時間300円。後から徴収。 通常保育の方は7時?18時だったかな。延長が19時までだったと思います。
      広くて、清潔感があり、たくさんの子供達がいるので、お友達もたくさん出来ていいかなと思いました
    毎朝体温測定、登園してからも2回位体温測定してくれているようです。定期的にお布団の消毒等もあります。

送迎で使う駐車場が道路を挟んだ向かい側にあるので交通量の多い道路はとても危ないです。園舎側に駐車場があるととても安心します。
      親の代から利用させていただいてます。設備も整っていて、保育士さんもちゃんと教育出来ていると思います。
      どの先生も明るく挨拶をしてくれて気になった事など気軽に話せるとても雰囲気の良い保育園です!
      スイミング教室や英会話など体操教室と習い事もいろいろあり子供の可能性を十分引き出してくれます。
      綺麗な園舎に変わり、冷暖房や防犯カメラなどセキュリティもよく備わっていると思います。
      送迎の場合は、交通量の多い道路を横切って園舎へ行かなければならないので星3です。
      歯磨き指導、お遊戯会、英会話参観、体操教室参観、卒園お別れ会
      工作発表会、お遊戯会、長瀞川あそび、雪滑り、運動会
      開所時間8時30分から18時まで。早朝は7時半から、夜間は18時から19時まで
      親の代から利用していたので迷わずいずみ保育園に決めました。園長先生も子供の頃から知っているので安心して預けられます!

子供達自身で行動をするようにできていて、しっかり先生の話もじっとして聞けるようになったり、指導がしっかりしている
      園長の指導もしっかりしているし、園の方針もとてもよく、子供達が歳があがるにつれてしっかりしてくるから
      お遊戯会のときなど、先生の手を借りず子供達自身で行動できていてしっかり練習をしてくれているのだとかんじた
      授業風景を見ていると、先生だけでなく子供同士で助け合ったりしているように感じました。 そういう気持ちを覚えさせてくれていた
      メイン役員がクラスに1人しかおらず、もっと人数を増やしてくれれば活動しやすいのではないかと思った
      親子で遠足や、スキーなど子供と一緒に活動する行事が多々ある。 そこで親同士が仲良くなったりする
      自分が通っていた保育園だったので、迷わずこの保育園に決めました。 冬服のベレー帽もかわいい

伸び伸びとした環境で、子どもの成長が見守れて触れ合有環境が充実、中庭があるのが大きな特徴で、外部から見られないようになっているので安心して子どもを預けられました。こどもは中庭をお気に入りでした。1階は0歳から3歳、2階は4歳から5歳と上手に分けられている部分も好感が持てたところです。
      養護と教育の両方を基本的な理念としており、両親が共働きであっても、子どもの健やかな成長が実現できるちわかりました。
      子どもの成長を第一に考えてくれる先生方が多く、自立につながるたくましさを養う教育方針を感じられました。
      幼稚園は休職に関しても栄養のバランスによる成長を養ってくれます。安全を第一に考えて、アレルギーを持つ子どもにはその除去を行うなど、満足が出来ました。遊びと歌による教育は子どもの成長に役立ちました。
      親子で遠足に出かけるときは子どもの成長が感じられるときでした。家庭では見せない、社会性を動作や話す言葉から感じられて満足とここに預けてよかったと感じられました。
      子どもたちの製作した作品展は印象に残ります。何かを先生や他の子どもたちと作るという行為が保護者的に印象に残ります。成長をもっとも実感できた部分です。
      保護者が参加できるイベントや行事、土曜参観など子どもと触れ合える部分がよく、さらに広々した2階建ての園内、中庭の存在が後押しになりました。
      公立小学校

埼玉県羽生市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きむら認定こども園