みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かなくぼこども園キラリ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなくぼこども園キラリ
(かなくぼこどもえんきらり)

埼玉県 羽生市 南羽生駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

伸び伸びと遊べる幼稚園

2017年09月投稿
      少人数で一人ひとりの子供達を全員の先生たちが把握していて、悩みごとや困ったことに対し、一生懸命アドバイスをしてくれました。どの先生も優しく、話かけやすい雰囲気があります。 初めての幼稚園で心配だらけでしたが、「保育日記」を記入してくれていて、どんな遊びをしたのか、給食は食べられたのか、トイレは行けたかなどが分かり、不安なく園へ送りだすことができました。
      方針である「うれしい時に笑い・かなしい時には涙を流し・くやしい時には闘志を燃やし心豊かに生きる力を育てよう」その通りの幼稚園であると思います。
      経験豊富な先生が多く、一人ひとりの子供にあった対応や指導をしてくれます。心配事をお便りすると、返信だけではなく電話での対応もしてくれるのでとても安心できます。我が子はオムツが取れないままの入園でしたが、先生の協力のもとすぐ取れました。
      また、担任の先生だけでなく、他の先生たちからも褒めてもらえたことに我が子も喜んでいました。先生たちは強力し合っていて、チームワークの良さを感じました。
      毎週、体育講師による指導があり、楽しく体を動かすことを学べ、跳び箱やマット運動など色々な成長が実感できました。また、リトミックや和太鼓、鼓笛など音楽分野にも力を入れていて、子供の頃から色々な楽器に触れられることも魅力だと思います。また、成長の段階に応じて少しずつ文字の勉強をするカリキュラムがあり、小学校入学までには50音の読み書きができるようになるようです。
      羽生や加須の幼稚園では、おそらく一番広い園庭だと思います。園庭内には、砂場やブランコ、鉄棒などがあり、夏場には大きなプールが置かれ、晴れた日にはいつでも水遊びができます。 四季折々の生き物や植物・木の実に触れることもでき、子供の成長にとってよい環境だと思います。
      駐車場も広く、行事の際も近くに停められて便利です。
      役員はクラスで4~5人ぐらいが担当し、年間で4回ぐらいの集まりがあります。当初、不安な気持ちもありましたが、予め先生たちが準備をしてくれていたので、実際にはさほど大変ではありませんでした。また、役員同士で仲良くなれて、ママ友ができたのも嬉しかったです。
      入園式、遠足、運動会、夏祭り、保育参観、いも掘り、表現発表会、クリスマス会など、年間を通して様々なイベントが行われます。
      初夏の運動会では、親子で一緒に参加できる競技があり、我が子だけではなく私も一緒に楽しむことができました。
      12月の表現発表会は、大きなホールを借りて開催されます。子供が好きな踊りを選ぶことができるので、本番に向けて楽しそうに練習をしていました。当日は、先生たちが踊りに合わせた素敵な衣装を作ってくれて、子供たちも嬉しそうに踊っていました。可愛く踊る我が子の姿がとても印象的で、今年の発表会も楽しみです。
      ・園庭が広いこと
      四季折々の自然に触れながら、心豊かに成長できると感じたためです。
      ・先生の優しさ
      先生たちが子どものことをよく考えていることが説明会でも伝わってきました。
      未就園児教室では、先生たちが人見知りの我が子へも声を掛けてくれて、最後には先生に「バイバイ」と言って帰っていきました。
      どの先生も優しい雰囲気が出ていて好感が持てました。
      ・給食
      給食はすべて手作りで、自然食を使って作られています。毎日あたたかい給食が食べられることは親としても安心です。
      ・預かり保育
      保育終了後から19時までは預かり保育をお願いできるので、働くママにとっては魅力的です。

細やかな対応と丁寧な保育を実践している幼稚園です。はじめての子育てで不安を感じていましたが、日々のお便りや子供に対する接し方など、先生たちのお人柄が素晴らしいと感じました。保護者や子供の目線を持って話を聞いていただける幼稚園だと思います。
自然食を使った給食も保護者としては安心ができます。

【方針...

アットホームな幼稚園です。先生方も優しくて、子供らしさを大事にしています。

アットホームな幼稚園です。学問とかより、子供らしさを大事にしています。

みんな優しくて楽しい先生方です。今年の夏祭りでは、先生方みんなでパーフェクトヒューマンを踊ってました。

【保育・教育内容...

近隣の保育園の口コミ

きむら認定こども園

長時間、好立地の保育園
保護者|2015年

認定こども園騎西桜が丘
(埼玉県・私立)

働くママ向け保育園。
保護者|2019年

とねの会こども園

大利根ふじこども園

こどもむら
(埼玉県・私立)

園庭が冒険できる森!!
保護者|2018年

かなくぼこども園キラリのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

きむら認定こども園