みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  須影保育園   >>  口コミ

須影保育園
(すかげほいくえん)

埼玉県 羽生市 南羽生駅 / 私立 / 認可保育園

須影保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 511 / 1287園中
      子ども達が楽しめるイベントもたくさんあります。運動会は親も参加してとても楽しいです。お遊戯会では子どもの成長が見られてとても嬉しいです。
      先生が良い先生ばかりでした。方針は覚えていませんが、相談も親身になって聞いてくれる良い保育園です。
      ベテランの先生が多く、安心感があります。ダメなものはキチンと指導してくれる素敵な先生が多いと思います。
      体操も勉強も取り入れてくれ、無理はさせず楽しく体操も勉強も取り組んでくれます。子どもも先生ぎ大好きでした。
      車がよく通る道路沿いだったので、子どもの飛び出しには注意をはらっていました。何人か怪我をした子どもも居たようです。
      保育園に行くまでの道が狭くて危ないです。けど、道路の幅は仕方ないとは思います。小学校ご近くにあるので学童の子どもは歩いて保育園まで向かっています。
      役員決めは年度初めにあります。役員になると大変です。
      入園式、遠足、運動会、お遊戯会、お芋堀、稲刈り、沢山の行事ごありました。
      自分が延長保育を使っていなかったので詳しくは分かりません。
      とても評判が良く、自宅からも近かったので決めました。先生も良い先生が多く信頼できる保育園です。
      保育園の友達と一緒

行事が沢山あるがボランティアを活かして上手くやっている 卒園生なので話が早いし極力力になりたいと思える環境
      円の様々なところに張り紙が張ってありどの様に取り組んでいるのが分かりやすい 月一回の配布物の中で客観的に行事が見られるとこも良い
      良いことは良い 悪いことは悪いと当たり前の事を普通にやってくれる モンスターなんちゃらをを恐れずぶれていない
      子供の話の他 文字や絵を書いたり本を読んだり体を動かすこと等含め様々なことにチャレンジしているので。
      ボランティア活動 掃除手伝いペンキ塗り
      運動会七夕お遊戯会父兄参観遠足お誕生日会
      自分が卒園生だから 他の地区の保育園や幼稚園は検討しなかった

昔からある園で、いろいろな意味で変わらない保育園。でも新しいことも試しつつ保護者のアンケートを参考に改善していこうとする姿勢が感じられます。給食室で手作りされる給食は、野菜と魚が多く使われていて、家では出せないような手作り感たっぷりで好感が持てます。
      運動に力を入れていて、丈夫な体の子を育てる方針がよいです。先生達も先生と子どもという関係を大切にしていて、慣れ親しい接し方をしないのが、きっちりしていて良いと思います。
      中堅以上のベテランの先生が多数在籍しているのが、先生達も働き続けやすい環境の証拠だと思います。落ち着いた雰囲気の先生が多く、安心してお任せできる保育園だと思います。
      幼稚園ではないので、教育的なことはやや物足りない部分もあり、園外からの指導員が教えてくれる茶道やリトミックなどがあるとなお良いと思います。ただ英語も、ネイティブと会話の出来る保育士さんが教えてくれたりと、新たな試みもいろいろしていてありがたいです。
      周りも緑の多い住宅地で落ち着いた環境。学童も併設しており、子どもの送迎もしやすいです。園庭はそんなに広くはないですが、隣にグラウンドがあるので、広いグラウンドで運動会ものびのびできます。お遊戯会は法人で持っている体育館で行うのですが、新しい建物でキレイです。園舎は古いですが、ちょこちょこ改装しているためきれいに保たれています。
      家から近いので便利です。遠足の際はイオン傍なので、車をイオンに停めて参加できます。
      役員の組織はありますが、集まりも年に数回なので、あまり負担にならない程度です。
      親子遠足、納涼大会、お泊まり保育、運動会、園外保育、お遊戯会
      通常保育8:00~18:00。土曜保育は勤務証明を提出している父母が仕事の子どものみ。
      自分が卒園した保育園で、学区内に須影小学校があり、近所の子ども達は須影保育園から須影小学校と言う子が大多数のため。

2019年06月投稿
      自分が通っていたころの保育士さんが今でも勤務されていて、他の保育士さんも長く働いている様です。きっと働きやすい職場なのでしょうね。
      先生が変わらないので安心して預けられます。
      とにかく、きちんと挨拶をしましょうと教えられます。まずは社会性を育むということを目標にしている様です。学習面では小学校入学に必要な読み書きは教えてもらえるので、それで十分だと思います。
      勤続年数が長く、経験豊富な先生が多いので安心です。
      園長先生はじめ、皆さん、優しいです。
      最近、海外留学経験のある保育士さんが入って、英語を教えてくれます。(特別な費用の集金はありません)
      希望者は週1回、市内のスイミングスクールに通えます。園内で専門のインストラクターによるスポーツ指導もあります。
      正門はロックがかかっており、その都度、事務室で開錠してもらい、園内に入ります。防犯カメラも何台か設置されている様です。
      保育園舎自体は築数十年経っていますが、きれいに清掃、メンテナンスされています。子育て支援センターや学童は新しくてきれいです。
      駅から特に近いわけではありませんが、自家用車で送迎をしている人が多いようなので、特に問題ではなさそうです。朝は送って行って、帰りは園バスを利用することも可能です。お迎えの時はすぐそばの大型ショッピングモールで夕飯の買い物ができて、とても便利です。
      役員さんは行事の際にお手伝いがあるようです。
      運動会、夏祭り、お遊戯会など。保護者のお手伝いもあります。
      常勤で働いているので8時から17時の間で預けています。延長が必要なら朝7時から夜は19時まで預けられます。土曜日も出勤の証明書を提出すれば7時から18時の間で預けられます。
      地元だから
      地元の小学校
      みんなが入学するから

2018年09月投稿
      この園が発祥で1日保育が出来るのはとてもいい?
      普段の園での生活が直に見られて、家では見られない子供たちの様子や行動はとても新鮮で、新しい発見があってとてもいい?
      子供たちの初めての集団行動で、集団での協調や思いやる気持ちを日々の生活の中で学ばせている?
      先生方はとても明るくとても接しやすいと思います
      ダメな事はちゃんと怒れているので預けていて安心感はあると思います
      運動会や学芸会などを通して個々のスキルアップはあると思う
      小学校にあがるまでの学力は平均的な保育園と同じくらいだと思う
      各学年ごとに役員決めがあり1年を通して行われ各行事には裏方としての準備や運営を行う
      遠足は年2回
      運動会や学芸会、夏には納涼会などかある
      朝は8時前と夕方は6時をすぎると料金が発生します土曜日も預けることもできますが、時間は要相談で
      家から1番近く、小学校に入った時に友達に困らないからここを選んだ
      無し
      無し

上の子が通っていた幼稚園とつい比べてしまうのですが、時間的な拘束の長い行事を除けば、よい保育園です 特に挨拶、清掃の行き届いた園です
      規律正しく子どもたちは動きます 正直、軍隊みたいと感じることも 行事はいわば、普段の教育の集大成の場です
      全ての先生が、子どもを名前で呼んでくださり、担任に関わらず、全員で子どもたちを教え導く雰囲気に溢れています
      身体作り、体育指導やスイミング 学習、ひらがなの練習、英語に親しむ等々、充実しております
      隣に学童棟があり、元の中学校のグラウンドがあり、園庭のみならず、広い敷地でのびのびと活動できます 鍵は、門扉の施錠をしっかりしております
      小学校や福祉専門の高等学校も近く、交流や協力を得やすい関係にあります 同じ法人内のグループホームや老人施設も近くにあり、行事の際場所を借りたり、慰問訪問したりしています
      PTAの集まりは、年4回?の打ち合わせプラス、行事の際の事前準備などです 役員でない保護者は、行事以外は年3回程度の授業参観等が園に出向く時です
      とにかく、長い(泣) 運動会、お遊戯会は半日にして欲しい!! 遠足年2回もしんどい
      朝7時?8時?、夕6時?7時?が延長料金 特に申し込まなくても見ていただいた記憶が
      自宅から300mほどでしたので 他を選ぶ余地は選択肢にありませんでした よって、他を見学したこともなく決定いたしました
      ありません 市役所による保護者の勤務状況や子どもを取り巻く家庭環境の書類審査のみです

埼玉県羽生市の評判が良い保育園

須影保育園のコンテンツ一覧

このページでは、須影保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
須影保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

志多見保育園