みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  庄和こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

庄和こばと幼稚園
(しょうわこばとようちえん)

埼玉県 春日部市 南桜井駅 / 私立 / 幼稚園

経験豊富で楽しい3年間!

何でも経験させてくれて生徒も多いし子供は毎日一日も嫌がることなく卒園しました!下の子も嫌がったことは一度もないです!
      先生達も仲良く明るく優しい先生が多いです!
      なわとびにも力を入れていて小学校までにはすごく上手になります!
      イベントが多く働いている人だと大変かもしれません。でも家では体験出来ないことも経験させてくれるので助かってます!
      ホームページから日々の様子も知ることができ、欠席や遅刻早退もホームページから簡単に連絡出来るところも便利です!
      のびのび生き生きした子供が自慢と言う風にそんな子供達と遊んでる時の園長先生はすごく幸せそうです!
      生徒数も多いので友達もたくさん出来ます!
      先生達も活発で明るく、出来ない事を出来るまで一緒になって教えてくれて出来たら一緒になって喜んでくれて鉄棒やなわとびも卒園までには上手になりました!
      明るく活発な先生がいたり、明るく優しい先生がいたり男の先生がいたりとたくさんの先生がいるけどみんな大好きと思える先生方です!!
      中には入りたてで慣れない先生も見受けられ心配でしたが・・子供には優しい笑顔で接してるので安心出来ました。
      発表会がすごく難しそうな劇をやっているので子供達の成長にびっくりします!表現力や喜怒哀楽の気持ちなど
      いい経験になります。
      運動にも力を入れており、のびのびと遊ばせてくれます。
      年に一度の懇談会がありますが、簡単な自己紹介をするくらいです!
      イベントは運動会や発表会の他に年長さんになるとお泊まり保育があります!
      イチゴ狩りや梨狩りにお芋掘りなどもあります!
      年に一度ぬたくりといって外で豪快に落書きできるイベントがあります!
      毎月、誕生会があります!
      何よりも家から近い事が優先でした!
      たくさんの生徒さんがいるので安心感もありました!
      ちょっとした面接がありますが
      園長先生も優しく安心して面接
      出来ました!
      入園試験などはありません!
      塾なども通ってません!

お絵かき、リズム遊び、体育遊び、文字言葉遊び、数遊びなど、満遍なく活動をしていると思います。 特に年に一度の色水遊び(ぬたくり)は色水をダンボールや体にはけやローラーを使って塗りまくる行事が独特だと思います。 また年に数回の参観以外に、自由参観日を設け、子供達の様子が見ることができます。

【方針・...

子供達は毎日楽しく通うことができた。ただ、給食を委託していて、お弁当の形で配達されるため、冷めていたり、常に白飯にふりかけか何かが、かかっており、ゴマが苦手な娘は、毎日残してしまっていた。

先生方は常に研修を受けており、きちんとしている。園長先生が穏やかで、子供達ものびのびしている...

庄和幼稚園

武里第二幼稚園