みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  春日部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日部幼稚園
(かすかべようちえん)

埼玉県 春日部市 春日部駅 / 私立 / 幼稚園

徒歩通園で体力がつきます。

徒歩通園しかないので、確実に体力がつきます。先生方も愛情をもって接してくれるので一年ごとに成長する姿がめざましいです。
      健やかな精神は健やかな身体に宿る。みたいな、まずはしっかり体力を付けましょう。的な感じです。あとはひたすら愛情を注ぎ、愛されていることを理解させるようなとこですかね。
      他のクラス(担任クラス以外)、他の学年の子でもちゃんと名前を呼んでくれます。それが当たり前なのかどうかわかりませんがすごいなと思いました。父親の自分の事も覚えてくれていて、街中で会っても挨拶してくれます。
      延長保育は1時間200円で18時くらいまで預かってもらえます。夏休みや冬休みも全ての期間ではないですが、同様の時間であずかってもらえるようです。
      遊具なんかは決して豊富ではないと思います。セキュリティに関しては正門裏門を監視出来る位置に職員室があり、周囲に民家も多いので、よほどのことでもない限り危険はないと思います。
      アクセスは最寄駅から徒歩で10分?15分。駐車場も表に2台・裏に5台とありますが、けして多いわけではなく、運動会や授業参観なんかの時は徒歩か自転車で行かなければならないので、遠方からくる方には非常に不便だと思います。
      保護者どうしわりと和気あいあいとしているので、皆メールやラインなどでつながり、ネットワークが充実しています。
      年長になると夏休み前にお泊り保育があります。他、運動会・クリスマス会・毎月末に誕生日会など。
      家から一番近く、小学校・中学校の学区内なので。

我が家は初めての幼稚園でしたが、春日部幼稚園で本当に良かったです。初めて親から離れて大勢の中に入って生活していく中で、一人一人の園児をちゃんと見て、たっぷりの愛情を持って接してくださる先生の存在は、子供にとっても親にとってもとても有難く、安心感がありました。
特に今年度はコロナの影響で、制限されるこ...

★★☆☆☆2.0
総合的にはいい幼稚園だけど、園長の保育に対する熱意や信頼感は全くないので評価が下がる。親が色々とやらなくてはならない行事などがあるので面倒なことが多い。

毎年、代わり映えのない行事がつまらなかった。。方針や理念などについての説明もとくになく考えたこともなかったです。

ど...

真由美幼稚園