みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園ふたば   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ふたば
(にんていこどもえんふたば)

埼玉県 春日部市 せんげん台駅 / 私立 / こども園

園と先生はとても良いが、管理部がダメ。

2018年09月投稿
      色んなタイプの先生が居ますがどの先生も良いです!施設は、古くて狭いです。一応リフォーム済みですが。ホールが異常に狭い。アットホームで雰囲気は良いです。ただ管理部に問題あり。何かあっても父母からの意見を言う窓口的なものはなく、直接電話で伝えても聞く耳持たず。文書にして提出した方もいるけど、スルーされたり。良い先生とかもどんどん園を離れていきます。現場と管理部門の温度差がハンパない。プレから行っていたけど、制服も勝手に変更になる事決まってしまったので、下の子は別な園に入れる予定。
      自由奔放だけど、集団行動はしっかりできるし、まぁ普通かと。のびのび、元気で子供らしくって感じです。
      若い先生もベテラン先生も一生懸命、親身になってくれるので安心して預けられます。
      何かあったらお迎えの時に教えてくれたり、電話がきます。
      こちらも普通かと。
      日本らしい年中行事がたくさんあります。
      子供はとても楽しそうです!
      父母会というか、役員はありません。
      園のイベントは色々ありますが、年に数回親も一緒のイベントがあります。親子遠足、夕涼み会、運動会、お餅つき会などなど。
      とても楽しいですが、夕涼み会など園でやるものが雨だと、非常に狭いホールに寿司詰め状態なので小さな子供は窒息しそうなくらいです。
      基本、9:00~14:00です。その前後に、預かりがあります。入園当初は1時間150円だったのでどんどん使って親の息抜きにしてたけど、現在値上がりしたので使えず。今後また値上りするみたいです。
      アットホームな雰囲気と信頼できる先生が居たから。(現在、慕っていた先生は退園しました。)
      こども園なので、働き出した時に転園の必要がないから。(現在は二号認定待ちが多過ぎて一号認定のまま高い料金で預けるママが多数います)
      試験はあるけど、何の準備といりません。
      特に無い。

家庭的な温かみのある幼稚園です。先生方が全員の園児を見てわかってくれている安心かがあります。給食は週に4回ですが希望すれば5回にもなるので、働いているお母さんにもいいと思います。延長保育も手ごろで、預けやすいです。

思いやりと協調性。本を読むことを大事にしている幼稚園なので、先生が...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ふたばのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園岩槻ひまわり幼稚園
私立 / さいたま市岩槻区 豊春駅
みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅
認定こども園みどりの丘こども園
私立 / 北葛飾郡松伏町 せんげん台駅