みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

埼玉県 飯能市 元加治駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

白鳥幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 9 / 617園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      全体的にも良いし、家では出来なかった事が出来て帰ってくるから、親としては良い幼稚園。
      イベントもほどほどにあり、子供が誕生日の月時は呼んでもらえて、喜んでる子供が見れるし、
      子供が毎日早く幼稚園行きたいって言ってます。
      園児に対してより過ごしやすい環境
      その子の良い所を引き出してくれる。
      先生1人1人きちんと対応してくれる
      先生は1人1人きちんと対応してくれて、
      園児にもその子がどういう子か把握してる先生が多い
      基本的姿勢を正すや挨拶はしっかりやお勉強それから嫌いなものをどうしたら食べれるか
      防犯面は必ず親と登園させ帰りは必ず先生の手から親に引き渡す。迎え時間に来ない時は園から連絡が来る。
      園庭に出てる子供が勝手に門の外に出れないように門にロックががかかってる。
      家から近く何かあったら直ぐに行ける。
      園から自宅までの帰り道は車がすくない。
      近いけど車の送り迎えが出来る
      コロナが流行っている時の為係になった人が動いてます
      イベントはお雛様や七夕や園児に作物を植えさせて集荷して家に持って帰ってきたりお祭りや餅つき大会やクリスマスやいろんなイベントをしていてありがたいです。
      使わないのであまりよく知らない。
      基本仕事してない親がいる場合使えません
      家に近い、基礎がしっかりしている、先生が優しい、園長先生が毎日園児達に顔を見せる、必ず先生がしっかり子供を引き受けてくれ帰りは必ず親に引き渡す

2020年07月投稿
      先生が本当に良く、昔ながらのいわゆる怖い先生はいません。皆さん優しく明るく、感じの良い先生ばかりです。だからといって怠慢な感じもなく、丁寧に指導くださいます。子どもの為に一生懸命保育してくださるのが、子どもを見ていて伝わります。
      毎日体を動かす体育ローテーションを行い、また、立腰に力を入れていて教育に熱心です。
      園児が少ない事もあるのか、先生が細部まで細かく見てくれています。皆さん明るく挨拶してくれて、とても気持ちがいいです。若い先生もベテラン先生もとても良い感じです。
      体を動かす、頭を使う。と両方ともしっかりやられていて、子どもたちは、毎日楽しそうです。行事も月ごとにあり、園の畑で野菜を収穫して食べさせてくださったりとても良い体験ができました
      門は二つありますが、開放しているところは一つのみ、朝も先生が立っています。園庭は広くのびのび遊んでいる印象です。
      住宅街にありとても静かな場所です。独自の駐車場もあり、毎日使わせていただきました。駅からも比較的近いですが、可能な範囲でバスも出ています
      クラスから3人の役員さんで構成されていましたが、こども園になり、今は変更があるのかもしれません
      年に一度発表会が開催され、合唱、合奏、オペレッタなどの発表を見させていただきました。とても成長を感じさせるものでした。畑での野菜収穫の体験や、行事も月ごとにありました
      早朝、夕方と預かっていただきました。土日はありません
      教育内容に惹かれて。自宅から割と近かったので、何かあったときにすぐに行けると思って決めました
      市内の公立学校
      私立は考えてなかったです

埼玉県飯能市の評判が良い幼稚園

白鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

元加治幼稚園