みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

埼玉県 飯能市 元加治駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

常識が身につき楽しく学べる幼稚園

2023年07月投稿
      全体的にも良いし、家では出来なかった事が出来て帰ってくるから、親としては良い幼稚園。
      イベントもほどほどにあり、子供が誕生日の月時は呼んでもらえて、喜んでる子供が見れるし、
      子供が毎日早く幼稚園行きたいって言ってます。
      園児に対してより過ごしやすい環境
      その子の良い所を引き出してくれる。
      先生1人1人きちんと対応してくれる
      先生は1人1人きちんと対応してくれて、
      園児にもその子がどういう子か把握してる先生が多い
      基本的姿勢を正すや挨拶はしっかりやお勉強それから嫌いなものをどうしたら食べれるか
      防犯面は必ず親と登園させ帰りは必ず先生の手から親に引き渡す。迎え時間に来ない時は園から連絡が来る。
      園庭に出てる子供が勝手に門の外に出れないように門にロックががかかってる。
      家から近く何かあったら直ぐに行ける。
      園から自宅までの帰り道は車がすくない。
      近いけど車の送り迎えが出来る
      コロナが流行っている時の為係になった人が動いてます
      イベントはお雛様や七夕や園児に作物を植えさせて集荷して家に持って帰ってきたりお祭りや餅つき大会やクリスマスやいろんなイベントをしていてありがたいです。
      使わないのであまりよく知らない。
      基本仕事してない親がいる場合使えません
      家に近い、基礎がしっかりしている、先生が優しい、園長先生が毎日園児達に顔を見せる、必ず先生がしっかり子供を引き受けてくれ帰りは必ず親に引き渡す

元加治幼稚園

加治幼稚園