みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  所沢富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

所沢富士幼稚園
(ところざわふじようちえん)

埼玉県 所沢市 西所沢駅 / 私立 / 幼稚園

子供が明日も行きたいと思える幼稚園です。

遊びの中で、子供が物の貸し借りや順番などを学び、挨拶や話を聞く姿勢を学び、園生活でとても成長を感じられるからです。
      のびのびと楽しく保育をしながら、挨拶や正しい姿勢を学びしっかりした子供に育ちます。
      他園より人数は少なく、こじんまりとしている園なので先生がひとりひとり見てくれている。
      遊びの中で数や数え方や呼び方など教えてくれたり、学年が上がると鉛筆でのワークがあり、学校へ上がる前に数字や平仮名を書けるようになります。
      保護者は行事や参観の際は必ず名札を首から下げて提示し、登園や降園の際も名札で確認をし、父親か母親でしか子供の引き渡しをしないよう徹底し安心安全です。
      最寄り駅から10分以内であり、幼稚園から離れた家でも沢山のコースを作りバスが必ず近くまで来てくれる形なので不便はありません。
      こちらの園では父母会はありません。行事当日に懇談会という形で先生から父母へ園や子供達の様子を話す時間は多少あります。
      春は親子での遠足、夏はプールと発表会、秋は運動会と遠足、冬は発表会、クラス最後の3月にも発表会があります。参観日も年に4回あり季節ごとに子供の成長を見られます。
      通常保育が終わった時間から最長17時半まで延長保育を行っています。600休日保育は事前申し込み制ですが、夏休みや冬休みなど長期休みにお昼まで預かり保育があります。料金は1回600円です。
      遊びの中で数や順番などを学び、数字や平仮名や英単語を教えてくれて学び、挨拶や話を聞く姿勢も身に付いて子供の成長が目に見えてわかり、ここで良かったと思える幼稚園だからです。

総合的には安心して任せられることが出来ると思いました。是非またお任せしたいと思いました。ぜひお薦めをしたいと思います。

安心して任せられることが出来てとても良いからです。自己学習を主体として方針を打ち出しているところに好感が持てます

明るくて元気で好印象でした。常に気遣...

★★☆☆☆2.0
全てがアナログ、古い体質。

小学校に上がる前に読み書き等必要最低限は教えている。保育園上がりの子供よりは小学校に入っても大人しくしている。

担任になった先生はよく見てくれていたと思うので感謝しています。担任外の先生も一生懸命やってくれていた印象です。

【保育・教育内...

所沢文化幼稚園

所沢中央文化幼稚園