みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> やなぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
のびのびとした教育、クオリティの高い発表
2019年11月投稿

総合評価担任の先生方を始め、理事長園長までも現場で良く子供達をら見てくれている。子供達達の発表会に力を入れていて劇や運動会では感動させてくれること間違い無しです。
方針・理念学芸会や運動会に力を入れている。子供達がこんなにも演技ができるのかと驚かされるほどクオリティが高い。また、挨拶や礼儀に対しても熱心に教育している。
先生若い先生が多いが、保護者の意見をきちんと聞いてくれるし、理事長や園長も良く子供達を見ている。
保育・教育内容英語教育に力を入れている。週に一度外国人の先生が来て直接英語を教えてくれている。また、標語やことわざの教育をしていて子供はきちんと意味まで理解している。
施設・セキュリティ園の周りが高いフェンスに囲まれて居る。登園、退園時先生が入り口に立って居る。またセキリュティカードを持っていないとゲートに入れないようになっている。
アクセス・立地園の周りは細い道が多く、大きい車だと多少行きづらい。3ヶ所ある駐車場が狭い所、舗装されておらず雨の日抜かるんでいて出られなくなってしまう、駐車場までの道が砂利で轍が出来ていて塀に車がぶつかりそうになる等駐車場し辛い所しか無い。
幼稚園について-
父母会の内容役員に選ばれると一年通して係りがあり、働いている人は大変です。クラスの食事会も年1度ほど開催されます。役員になっている場合は運動会や発表の時に役員席で写真やビデオを撮ることが出来ますが、リハーサルにもいかなければならずその点はネックです。
イベント表現発表会、運動会、オータムフェスタ等があります。表現発表会では子供たちが絵本を劇で再現します。かなり時間をかけて練習しているので驚くほどクオリティが高く感動すること間違い無しです。
保育時間休日も預かり保育を行っています。時には遠足のような事もしていて子供達も楽しそうです。子供達の興味に合わせて、プログラミング教室やサッカー教室、スイミング教室も行っています。
幼稚園を選んだ理由家に一番近かった、近所での評判も良かった。妻の親戚の子供も通っていて安心して通わせられる園だと聞いたため
2.0
イベントや参観日、いろいろな楽しむ行事が多々あり、防犯面もしっかりしていると思う。先生も熱心で、通わせるのに安心できると思う。
イベントや、英会話等にも力を入れており、良い、幼稚園だと思う。先生も熱心で良く見てくれていたと思う。
先生は若い人が多く、活発で熱心な先生が多...