みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  新郷松原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新郷松原幼稚園
(しんごうまつばらようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの取れたアットホーム幼稚園でした

遊びもお勉強も年にあった量を行っていたおかげか、小学校では落ち着いて授業を受けることがすんなりとできていました。鼓笛での粘り強さの精神も成長の大きな段階のひとつになるレベルだったと思います。
      鼓笛に力を入れており年少さんから徐々に普段の生活に鼓笛要素を取り入れています。また教育も行うので、遊び・教育・鼓笛への努力で心も体も育てて頂きました!
      厳しさと優しさ両方あります。厳しいという時は理由を聞くとしっかりと意味のある事だったので不満はなかったです。
      年少さんからドリルをやったり英語授業もありました。
      本園にプールがあるので一年中プール授業があります。
      建物は古く最新の幼稚園と比べてしまうと甘い所があります。ただ区画整理の関係で建て替えの話もあると聞きました。
      朝の車送迎だと園の前のみちは細く混み合っています。
      園と隣接の東本郷小学校があるので運動会は小学校でやったりするので東本郷小学校に通う予定の子は親しみやすくなると思います。
      お祭りや謝恩会やバザーなど、子供1人につき一役です。それを一度やれば係として終わりなので大変と思ったことはありません。
      イベントは多い方なので可愛い時期を色々見たい方にはいいと思います。遠足も親も参加できたり、バザー、夏祭り、運動会、音楽会、と園行事も多々ありますので見に行くのが毎回楽しみでした!
      私がいた時と今はシステムが変わったと聞いたので現在のシステムや料金は分かりません。
      アットホームな感じの中にも、遊びと勉強の両立ができていたので決めました。マンモス幼稚園だと人混みが苦手な私は疲れそうだったので2クラスの程よい人数の園が過ごしやすかったです。
      入園は面接のみです。
      市内の小学校

四季を通して、いろんなことを体験できる幼稚園です。
(たけのこほり、すいかわり、おもちつき、焼き芋パーティーなど)
食育に力を入れており、自分たちで育てた野菜で料理を作って食べたりします。
また、入園したての4月でも、全員の先生が全園児ひとりひとり顔を覚えてくれていて、名前でちゃんと読んでくれます。...

いろいろな事をやらせてくれるので、子供にとっては大変な面もありますが、楽しい幼稚園だと思います。年々、園児の数が増加傾向にあると思います。

理想が高い面もありますが、先生方も一生懸命動いてくださいます。運動会やお遊戯会、夕涼み会等の行事での先生方の頑張りは感服致します。

【先生】...

小鳩幼稚園
私立 / 川口市 見沼代親水公園駅
新郷南幼稚園
私立 / 川口市 見沼代親水公園駅
幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
私立 / 草加市 見沼代親水公園駅