みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  安行東光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安行東光幼稚園
(あんぎょうとうこうようちえん)

埼玉県 川口市 見沼代親水公園駅 / 私立 / 幼稚園

自由のびのび

子供一人一人の特徴を分かってくれる。先生の都合で導かない、一人集団から外れていても誰か見ていてくれる。ほったらかしとは違う。集団で活動するときは、ゆっくりと時間をかけて向き合ってくれる。
      幼児期の自然や友達と触れあう体験が大切なので、詰込みで教育のようなことはしない。幼児期は生きる土台なので、大切にしている。
      お寺があるので、毎朝お祈りをしています。お昼の前はお祈りをして、頂きますをします。建機で明るいです。
      延長保育も始まり、長期の夏休みなど預かり保育も始めました。お仕事をしていなくても、友達と遊ぶために利用する方も多いです。
       防犯カメラも設置してあり、入園の場所も何か所もロックしてあります。バスの運転者さんも男性が多いので安心です。
      自然があるので朝散歩しながら登園も楽しいですが、最近はお母さんたちは忙しく、近くでもバスを利用する方が多いです。
      役員の方、特に三役の方は仕事が大変そうです。でも、毎年大変といいつつ楽しんで活動している方が多いと思います。
      運動会やお遊戯会があります。運動会は近くの小学校をお借りしています。お遊戯会は年長さんのメロディ音の合奏は素晴らしいです。
      家から近い、お勉強重視ではない。

子供の園内での生活状況を細まめに報告してくれ、安心して預けられます。 親が参加できる行事も多く、子供の成長を近くで実感できます。

子供の自主性を尊重し、無理な学習などに時間を割いておらず、子供が楽しく園生活を送っています。

若手とベテランの先生が揃っており、先生方の 雰...

自由のびのび

保護者

みのべ幼稚園
(埼玉県・私立)

賢い、前向きな子になれる
保護者|2023年

旭幼稚園