みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

厳しく指導して強い子に育てたい方にお勧め

2018年04月投稿
      近くの方であればいいかもしれません。イベントも多いし、鼓笛隊という強みのある園という意味では子供たちにいい経験になると思います。
      とにかく厳しく指導して強く育てる方針でした。
      若い先生が多かったと思いますが、定着してないせいなのか不安を感じました。
      また特定の子や保護者への優遇が気になりました。
      延長保証18時まで行っていて、また夏休み期間にも預けられるので、共働き世帯にはとても心強かったです。
      また英語、ピアノ、体操などさまざまな課外教育も行っているので、色々勉強できると思います。
      年長になると鼓笛隊の訓練があるのですが、こちらの幼稚園の鼓笛隊は市でも結構有名です、正し訓練は相当厳しいです。
      園庭が広くて外遊びには困りませんでした、駐車場が若干止め辛かったです。
      住宅地の奥側なのと道が結構狭いので、車で行く際には十分気を付ける必要があります。
      系列園の保育園に通ってた為、そのまま親の幼稚園に入りました。

厳しく指導して下さる反面、自由遊び時間も子供レベルで本気で相手をしてくれます。
なので子供は、先生、幼稚園が大好き。
何でも自分でやろう、の指導により、高い自主性が身に付きます。
また、どのイベントも、先生の熱い指導のおかげで、親子共毎回感動します。

毎月、今月の教育目標が箇...

★★☆☆☆2.0

とにかく厳しく指導して強く育てる方針でした。

また特定の子や保護者...

ゆりかご幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

みつわ幼稚園
(埼玉県・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年