みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てて遊ばせてくれる園です

基本的に優しいのですが厳しいところもありメリハリがあると思います。例えば、給食は残さず食べるよう指導する、鼓笛隊の練習はかなり厳しく泣いてしまう子もいるとのことですが、その子供達もしっかりしていて鼓笛隊の完成度は高く子供達も一生懸命練習しています。子供から幼稚園は嫌だ・行きたくないと聞いたことはあまりありません。その他はのびのび育ててくれています。
      感謝の気持ちを持つことはとても大事で、聖書からの言葉で感謝の気持ちをもつよう指導しているようです。厳しい指導もあるようですが個性を尊重してくれていて、いじめ等もありません。
      学校を卒業したばかりの先生が息子の担任を持つことになってからもうすぐ3年になりますが、頼りになりますししっかりしていて安心しています。ベテランの先生が取りまとめているようですが、仲が悪いといった感じはなく、雰囲気はよいと思います。
      鼓笛隊の練習が厳しいようですが毎年脱落者はおらず全員参加でしっかりと演技しています。延長保育も月単位と日単位があり、つど利用することも可能です。
      登園・帰宅時以外は門が閉められていて不審者が進入できないようにしています。バスでの送り迎えもあり、遠くから通う子供にも安心です。
      住宅街の中にあり、初めて来るかたは迷うかもしれません。また鳩ヶ谷駅からは距離がありますがバス通園を行っています。住宅街の中なので騒音等もなく静かな場所です。
      イベントスケジュール・直近の出来事を担任から聞く、決算報告など
      運動会、遠足、芋ほり、キャンプファイヤー(年長のみ)、クリスマス会、謝恩会、参観日
      家より近く、嫁が昔通った幼稚園のため。

厳しく指導して下さる反面、自由遊び時間も子供レベルで本気で相手をしてくれます。
なので子供は、先生、幼稚園が大好き。
何でも自分でやろう、の指導により、高い自主性が身に付きます。
また、どのイベントも、先生の熱い指導のおかげで、親子共毎回感動します。

毎月、今月の教育目標が箇...

★★☆☆☆2.0
近くの方であればいいかもしれません。イベントも多いし、鼓笛隊という強みのある園という意味では子供たちにいい経験になると思います。

とにかく厳しく指導して強く育てる方針でした。

若い先生が多かったと思いますが、定着してないせいなのか不安を感じました。
また特定の子や保護者...

ゆりかご幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

みつわ幼稚園
(埼玉県・私立)

昔ながらの幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年