みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口しらぎく幼稚園
(かわぐちしらぎくようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者

とても良く 綺麗です。

2018年09月投稿
      働く親にとても優しい園です。ベテランから若い先生まで とても親切で 担任じゃなくても、子供たちの名前をしっかり覚えてくれています。
    • 方針・理念
      遊ぶときは遊ぶ。やる時はしっかりやる感じでメリハリがあります。働く親にとても、優しい。
    • 先生
      子供をきちんと、見てくれて、その子にあった接し方をしてくれています。年少は担任2人。年中 年長は担任は変わらないので安心できます
    • 保育・教育内容
      幼稚園内で習い事が沢山あり安いです。習い事の、参観日もあるので、子供の楽しそうな姿が見れます
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      一学期目に子供達を含めた 親子会食
      三学期目にお別れ 親子会食があります。
    • イベント
      運動会 お遊戯会 音楽会が、近くの支所で行われます。
    • 保育時間
      11時間保育を利用するとプラス1000円で朝7:30-18:30まで預けられます。夏休み 冬休み 春休みも、預けられます。
      お弁当はいらないので とても楽です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      姉が通っていて 安心して預けられたから。
    • 試験内容
      なし
    • 試験対策
      なし

口コミを投稿する

★★★★★5.0
入園前から子供が幼稚園に上がったら働きたいと思い、延長保育をしてくれる幼稚園を探していました。しらぎく幼稚園は18時まで延長無料、また15時過ぎには預かりの子供達に無料でおやつまで出してくれます。また週5で給食なので、朝忙しいママさんには助かると思います。また、親子会食など園での子供達の生活様子など...

親は 楽です

★★☆☆☆2.0
周囲にある他の幼稚園に比べたら 親の出番はありません。
子どもと関わることが少ないので、忙しい方や、面倒くさい方には良いですが・・・
今のうちに いっぱい子供に関わりたい母親には向いていません。
爪に色を付けていたり、茶髪の先生もいます。
自由保育のため 小学校に行ってからが、差が出ます。
...

近隣の幼稚園の口コミ

いずみ幼稚園

清月幼稚園

ひのつめ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心で素晴らしい園。
★★★★★5

いずみ幼稚園
私立 / 川口市 蕨駅
清月幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 川口市 蕨駅
芝みずほ幼稚園