みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひのつめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひのつめ幼稚園
(ひのつめようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心で素晴らしい園。

先生方は指導に熱心で、施設も過不足なく、プールや英語などの習い事も充実している。何より、何が大事かをわかってくれているのがありがたい。
      コロナ禍でも行事を極力中止にしない方向で進めてくれた。何が大事かをわかってくれている。
      みなさん優しくて厳しくて素敵。園長先生も理念がしっかりしていて素敵。任せられる。
      歌、工作、運動、読み聞かせ、発表会の練習など、バランスよく多岐にわたって取り組んでいただいている。
      親御さんには名札の使用を徹底し、不審者が現れた時の対処などしっかりしている印象。
      正門側が一方通行で車通りも少ないため安全にはいいと思うが、住宅地のためお迎えの車が混んだりすると迷惑。
      その辺のことは妻に任せているのでわかりません。
      合唱会、合奏会、劇の発表、運動会、運動会で発表される鼓笛隊、盆踊りなど。
      基本的に17:30まで、都度払いか月額払いか。
      妻が探してここに決めてくれた。プールの指導に熱心なところを探していたらしい。
      公立小学校

プールが一年を通して入れる為、小学校入学後に水への恐怖が無かった。 また近隣の幼稚園と比べ親への負担が少ない。 運動会は近くの小学校で行う為、広々と見れる。

教育に熱心でひらがなの読み書きや書道、ピアニカなど楽器の演奏にも力を入れている。

先生もとても親しみがある雰囲気...

★★☆☆☆2.0
上の子がお世話に生ったのですが、園長先生が変わられたせいなのか以前とは雰囲気や父母の関わり方が変わってしまいました。以前は願書提出日に並ぶほどの園でしたが、現在は事情が異なっているのでクチコミの評価も変わっていると思います。通園バスの時間がバラバラで遅い時間のバスだと、9時始業の会社にはとても間に合...

芝園幼稚園

いずみ幼稚園

清月幼稚園

明星幼稚園
(埼玉県・私立)

標準的な幼稚園です。
保護者|2023年

ひのつめ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

芝園幼稚園