みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口しらぎく幼稚園
(かわぐちしらぎくようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

オススメです

2014年09月投稿
      先生達が子供第一に考えてくれる。
      担任以外の先生も子供の名前を覚えていて、のびのびと子供を楽しめることに一生懸命の幼稚園です
      親の出番は、あまりないが保育参観やお遊戯会、音楽会などほどよく幼稚園の様子を見に行ける。
      懇親会は、親子会食という食堂でお昼を食べた後、園側がお茶会として行ってくれるのでさっぱりとした親同士の関係も保てる。
      のびのびでも、文字かず英語も遊び感覚で教えてくれる。
      延長保育が無料だし、働くママも多い。
      お遊戯等の衣装も担任が全て手作りし、運動会も系列園の先生がお手伝いにくるので親達もゆっくり楽しめる。
      運動会の席も子供がクジを引き決めるので、平和な雰囲気で参加できる。
      入園式後、先生達はすぐさま割烹着に着替えてお餅つきをし皆で園庭で食べるといったアットホームな園です!
      のびのび。
      友達と仲良く楽しく元気よく
      皆さん優しい。気兼ねなく色々と相談できる。
      体育の先生は、外部からではなく園に在籍している。
      体育大学出身の教諭免許もっているので、安心。
      のびのび。
      年中より体育、文字かず、英語の時間がある。
      古いが、まったく問題ない
      給食センターからの給食以外に週1で食堂でおばちゃん達が作ったご飯が食器にのって出てくる。年中年少というように違う学年の2クラスで食べる
      セキュリティも鍵がかかっており安心。
      男の先生も多いので安心かと
      住宅地にあり環境はよい。
      運動会、お遊戯会は近くの芝支所で行う
      年に三回懇親会がある。
      親の参加はあまりないがほどよく仲良くなれる

入園前から子供が幼稚園に上がったら働きたいと思い、延長保育をしてくれる幼稚園を探していました。しらぎく幼稚園は18時まで延長無料、また15時過ぎには預かりの子供達に無料でおやつまで出してくれます。また週5で給食なので、朝忙しいママさんには助かると思います。また、親子会食など園での子供達の生活様子など...

親は 楽です

保護者

★★☆☆☆2.0
周囲にある他の幼稚園に比べたら 親の出番はありません。
子どもと関わることが少ないので、忙しい方や、面倒くさい方には良いですが・・・
今のうちに いっぱい子供に関わりたい母親には向いていません。
爪に色を付けていたり、茶髪の先生もいます。
自由保育のため 小学校に行ってからが、差が出ます。
...

★★☆☆☆2
保護者|2022年

ひのつめ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心で素晴らしい園。
保護者|2016年

芝園幼稚園