みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ひのつめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親身になってくれる園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎月誕生日会や保育参観などがあり親も楽しめる園だと思います。 一年を通して行事もたくさんあるので子供たちも楽しそう。 プールや体操、英語の時間もあるのでいつのまにか子供が成長してるなーと感じた
方針・理念週一回プールと英語の時間がある 運動会の鼓笛隊もレベルが高いと思った。 先生も比較的若い先生が多く、子供に親身かつ寄り添ってくれているように思った。
先生先生は比較的若い人が多い。 園に入ると担任の先生じゃないのに名前を呼んで挨拶してくれていた。 園の雰囲気は明るかった
保育・教育内容週一回プールと英語の時間がある。 お遊戯や合奏会などもレベルが高く感動した。
施設・セキュリティ園庭は比較的広めです。 保育時間中は施錠されておりインターホンを押して先生が出るまで開かないようになっている。
アクセス・立地駅から徒歩10分ほど。子連れだと少し駅から遠い印象。 行事の時に駐車できる場所が少ないので車で行くのは厳しい。
幼稚園について-
父母会の内容運動会の役員を決めたり、先生に送るプレゼントや来年の役員のことを話したりします
イベント運動会、お遊戯会、合奏会、誕生日会、たくさん行事はある印象です
保育時間8時から18時までだったと思う 14時?延長保育になり、延長したい時はその日に門にいる先生かバスの先生に伝えれば大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由自分と同じ園に通わせたかったから。 園長先生や理事長、自分が通ってた時からいた先生がいるので安心できた
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
感染症対策としてやっていること6月から授業が始まり入るときにはアルコール消毒、マスク着用を徹底しており、毎日健康観察表を書いています投稿者ID:689500 - 保護者 / 2014年入学
プールが一年を通して入れる為、小学校入学後に水への恐怖が無かった。 また近隣の幼稚園と比べ親への負担が少ない。 運動会は近くの小学校で行う為、広々と見れる。
教育に熱心でひらがなの読み書きや書道、ピアニカなど楽器の演奏にも力を入れている。
先生もとても親しみがある雰囲気...
2.0
上の子がお世話に生ったのですが、園長先生が変わられたせいなのか以前とは雰囲気や父母の関わり方が変わってしまいました。以前は願書提出日に並ぶほどの園でしたが、現在は事情が異なっているのでクチコミの評価も変わっていると思います。通園バスの時間がバラバラで遅い時間のバスだと、9時始業の会社にはとても間に合...