みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひのつめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひのつめ幼稚園
(ひのつめようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

明るくてあたたかい雰囲気

園内は明るい雰囲気で室内の掃除も行き届いています。
      子供たちがのびのびと園庭で遊べるように
      乗り物専用区域をもうけています。
      子供たちがのびのびと遊べるように
      あまり課題を与えるのではなく自由に過ごせるが、
      きちんと座って話を聞く等の基本的姿勢はきちんと教えています。
      愛情溢れる先生が多くて、卒園した後でも園に遊びに来る卒園生が多い。
      一年中入れる室内プールを完備していて
      通常の体育時間に入れる。
      ネイティブの先生の英語授業や毛筆の授業もある。
      入口は中から施錠になっている。
      朝、夕は先生が門に必ず立っている。
      京浜東北線蕨駅からも徒歩10分。
      大通り沿く、住宅街に面している
      参観日後に年に数回懇談会やlunch会などが実施される
      懇談会ではクラス替え後は役員決め、その他は夏祭りや運動会等のお手伝い要員決めや詳細説明
      運動会はとなりのひのつめ小学校校庭をお借りして実施、最後は恒例の年長の鼓笛隊が盛り上がります。

夏祭りではやぐらを組んで盆踊りを実施、お面や玩具等のお店も出ます。

餅つき大会では、かまどで蒸しあげた餅米を試食したり、先生や祖父母と一緒に杵で餅つき体験をします。

楽器演奏や歌を疲労する合奏会やダンスや劇を披露する会もあります。
      歴史ある幼稚園であり、
      友人が通っていて評判もとても良かった為

プールが一年を通して入れる為、小学校入学後に水への恐怖が無かった。 また近隣の幼稚園と比べ親への負担が少ない。 運動会は近くの小学校で行う為、広々と見れる。

教育に熱心でひらがなの読み書きや書道、ピアニカなど楽器の演奏にも力を入れている。

先生もとても親しみがある雰囲気...

★★☆☆☆2.0
上の子がお世話に生ったのですが、園長先生が変わられたせいなのか以前とは雰囲気や父母の関わり方が変わってしまいました。以前は願書提出日に並ぶほどの園でしたが、現在は事情が異なっているのでクチコミの評価も変わっていると思います。通園バスの時間がバラバラで遅い時間のバスだと、9時始業の会社にはとても間に合...

芝園幼稚園

いずみ幼稚園

清月幼稚園

明星幼稚園
(埼玉県・私立)

標準的な幼稚園です。
保護者|2023年

ひのつめ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

芝園幼稚園