三尻幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR高崎線 籠原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

三尻幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育と言ってもさまざまですが、少なくとも家では体験できないイベントが多いと思います。例えば芋ほりや稲刈り、ぶどう狩りなど。勉強は家でも出来ますので、そのような体験が出来るのは、いいことだと思います。そして、のびのびとして通園できることが何より良いことだと思います。

はっきりした方針は覚えていませんが、元気よく子どもたちを遊ばせている印象があります。教育に重視したい方も多いと思いますが、そのようなことは家で教えたり、塾などで覚えればいいので、とにかくそのような環境で友達とどのようなついあったりすればいいのかを感覚で覚えてもらいたい。

べテランの先生がフォロー出来る体制になっているので、大きな問題はないかと思います。比較的、先生とも相談し易い雰囲気なので、悩みがあれば直ぐに聴いたり出来ると思います。

稲刈りや芋ほりなどの食育のようなイベントが多く、なかなか家では出来ない体験が出来るのが良いところだと思います。

悪くはないと思います。何より、送り向かいをする親たちが自分以外の子どもたちをよく知っていて、危なそうだったりすると声をかけているので、その環境が一番安心できるのではないでしょうか?

園周辺の道が狭い割りに送り迎えの時間になると、非常に車の通りが多くなるので、ちょっぴり不安です。出来れば、車の通行に関して一方通行や進入禁止などをして整理してもらいたいです。

参加したことがありません。

一般的な制服と大差がありません。

運動会やリズム発表会(お遊戯会)、お泊り会などのほかの幼稚園と同じイベントのほか、稲刈りや芋ほり、ぶどう狩りなどを行います。

熊谷市の認定園ですので、規定通りの費用です。

2つの園を見学しましたが、子どもが行きたいと言った園を選びました。

パンフレットに記載されたものを用意しましたが、ほとんどが園から購入したものばかりです。

簡単な面接です。合否判定のためではなく、どのような雰囲気の家庭どのような子なのかを確認するだけのものです。

【試験対策】
特に行っていません。聞かれた内容に素直に回答しました。

三尻幼稚園の口コミを共有する

こども園です

2015/09/15

【総評】
園庭以外にも近くにわんぱく広場があったり、小中学校も近く、交流会やさまざまな行事もたくさんあり、子供だけでなく、親も楽しい雰囲気を感じられる園です。水曜日だけがお弁当の日であとは、給食になります。

認定こども園として、登録されています。そのため、多くの子供たちが在園しています。季節を感じることができる行事も多くあり、さまざまな行事に親も参加して園の様子を知ることができます。

バス登園の先生も二日に一回くらい代わりますが、どの先生も笑顔で迎えて送ってくれます。問題がある子供のクラスには先生が二人いたり、年少クラスは必ず二人体制で見てくれています。遊ぶ時も全力で遊んでくれます。

早朝保育、延長保育もあり、夏休み預かり保育もあります。年長クラスになると、一日保育士体験があり、保護者が一日先生と同じように園児たちと過ごすので、先生の大変さややりがいを少しでも感じることができるいい体験だと思います。

園に入るには、暗証番号を入力してからでないと入れません。出る時にはインターホンを押してからでないと開かないようになっています。お泊まり保育時には、警備の方が見守ってくれるので、親としても安心して預けることができます。プールが二階にあるのも珍しい気がします。

周りには、小中学校や文化施設があり、子供たちが多くいます。住宅地でもあるため、民家も多いです。小児科や神社もあります。隣の市までバス登園をしてくれているので、市外の子供も多く在園してると思います。

特に行っていません。

上着だけ、男女共通で夏用、冬用とあります。

夏休みにお泊まり保育、お祭りがあります。

保育料は、今は世帯年収によって決まるようです。

のびのびした感じがあり、近くの子も通っていたため。

手作りの手提げバックなど

三尻幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

三尻幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています