みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

埼玉県 熊谷市 上熊谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームで個性を伸ばす幼稚園

個性を伸ばす教育方針なのとものすごくアットホームで、子供をのびのび育てるところがとても共感しています。
      子供の個性を大事に対応してくれるので、親としても安心して預けられる。
      園児一人ひとりを見てくれて、子供の特徴やいいこと、悪いこともしっかり教えてくれ、教育してくれる。
      延長保育は平日行っており、利用させてもらっている。子供の気持ちややる気を重視しているので、上からの詰め込み教育的な要素はあまり無い。
      入り口がひとつだが、チェックをしているけど、入園できてしまいそうな門扉ではある。
      自宅から車で10分程度の距離であり、スーパーが近くにあり、帰りの買い物も済ませられるし便利。
      父母会については分りません。
      6月に遠足、10月に運動会、12月にお遊戯会など、イベントは定期的に開催されていて、子供も楽しく参加している。
      アレルギーを持っていて、それでも受け入れ可能だった事が一番大きな理由です。

悪い事をしたときはしっかりと叱ってくれて、子どもの成長を重視している幼稚園です。挨拶をしっかりする様に指導して頂くのでしつけがしっかりできると思います。

子供の個性を伸ばす教育を行っていると聞いている。外遊びや泥んこ遊びなども盛んに行っているので、体力や身体を鍛える事も期待できる。...

安全性や教員の数に少し不安がある。
もう少し子供達の成長をみんなで見守るような形にしてもらったほうが、保護者も安心。

方針や理念については自由な発想を持つことを大事にしているが、周りの子供との比較などが、競争以外の部分であるのはちょっと怖い

先生も人間なので苦手な子供や...

まこと幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

摩耶幼稚園
私立 / 熊谷市 上熊谷駅
幼保連携型認定こども園荒川こども園
私立 / 熊谷市 上熊谷駅
まこと幼稚園