みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みよしの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みよしの幼稚園
(みよしのようちえん)

埼玉県 川越市 的場駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

お寺の幼稚園です

勉強よりも仏様を敬ったり、行事を通して仲間と協力したり、その時しか出来なことを身体でも学ばせてくれ、のびのびとして遊べます
      行事など身体で楽しむことも大切に子事が育つように座禅などもあり、思いやり教育もありますし、畑で育ったものを収穫したり、年長は田んぼに行って田植えや稲刈りなどやれます
      元気で人懐こい感じで、色々一生懸命にやってくれ、とても仲良しです。役員ともなると色々話せるし、相談もしやすく、連絡もくれるし良く見てくれている方だと思います
      基本お勉強はしませんが、たのしく学ぶ環境もあり、課外も有料であります。習字やピアノ、ダンス、英会話など、体操には力を入れています
      お寺なので、人々の出入りはありますが、いつも人がいて、見守ってくれています。門も鍵がかかるようになっていて、それを外してからではないと園には入りにくいようにはなっています
      住宅街の中にあり、車も寺の駐車場があるから停められ、駅もあるいて20分くらいです
      授業参観、保護者との話合い
      運動会、遠足、バザー、発表会
      見学して良かったのと近かった

兄弟でかよっていますが、年月が過ぎても変わらず、安心して預けられます。時間外保育もあるので、働くママにも良いと、思います、

自由ながら、やることは出来るようになっていくので、しっかり教え伝えてくれているのを感じる

関わる先生かたがやさしく、元気なのが好印象です。 話もし...

遊び中心、勉強中心などではなく、それぞれを子供に合わせて進めます。 礼儀を何となく身につけることもできましら

仏教の教えを織り混ぜながら、基本的な生活習慣、緩い形の学びまた、自主性を育てる園だと思う

年少は2人体制+補助を年少全体で一人年中年長は一人+学年で各一人。うち...

霞ヶ関幼稚園

武蔵野幼稚園

かなやま幼稚園

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2020年

みよしの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

霞ヶ関幼稚園