みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017入学
この幼稚園が近くにあってよかった
2021年04月投稿

総合評価子供が小学生になっても、学童ではなく小学生クラブに行きたい!と言っていますし、幼稚園にいる間にたくさんのことができるようになりましたので大変満足はしていますが、英語教育をもう少しがんばってほしいのと、保育料が高すぎるので4つです。
それでも今は補助が出る様になったので、どうせならこういう幼稚園がいいと思います。 -
方針・理念あいさつ、整理整頓、靴を揃える、お箸を正しく持つというような基本的な作法を教えてくれますし、卒園するころには、足し算、引き算、ひらがな、カタカタは、できるようになっています。早く小学校に行きたい!というのは、自信を持てたからかなと思います。つみき教育やスイミングなどの課外活動を小学生になっても継続できるので、幼稚園で学んだ姿勢を継続しやすいと思います。
一つ言うなら英語の教育は、いまひとつです。 -
先生先生方は素晴らしいと思います。子供達を褒めて育てるスタイルで、子供達のやるきを引き出してくれますし、保護者に対していつも礼儀正しく親切です。
保育・教育内容早朝保育は7:30ごろで、延長保育が18:30までです。卒園生は、小学生クラブというアフタースクールを利用でき、先生が小学校まで迎えに来てくれて、おやつも出してくれるので、これを利用したくてこの幼稚園を選んだぐらいです。小学校にお迎え→スイミング→課外バスで帰宅という感じで利用しています。
時々、お弁当を作らなければならない特別保育があります。 -
施設・セキュリティ施設は大変きれいです。大きなアンパンマンの遊具に温水プールまであります。
事前に家族の写真を提出し、セキュリティカードを使ってシステムでお迎えの手続きをします。セキュリティには、かなり気を配っているようです。 -
アクセス・立地駅から近くはないです。駐車場もあまり大きくないので、イベントがあると抽選になります。朝と夕方の送り迎えだけなら問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。プールの着替えのお手伝いをする役員さん、ミュージックコンサートや運動会の役員さんはありますが、特典付きなので手をあげるママさんが多かったです。
イベント大きなものは、ミュージックコンサートと運動会です。
消防署の見学や芋掘りなどの遠足もあります。(子供達のみ) -
保育時間早朝保育 7:30
延長保育 18:30
土日なし
幼稚園を選んだ理由小学校に入るまでに、きちんと座って集中して話を聞ける様な状態にしておきたかったですし、前に行っていた認可保育園はやんちゃで有名なところだったので、特に心配していました。
この幼稚園は、保育料が高いですが、いたれりつくせりで親子共々満足です。 -
試験内容簡単な面談はありますが、親は見られないので、どんな話をするのかは不明です。
投稿者ID:7351481人中1人が「参考になった」といっています
コロナ対策をしっかりされていて、安心できます。子供達は元気に挨拶してくれ、先生も丁寧に対応して頂けます。
徳育・食育・知育・体育の幼児期に最適なバランスのとれたカリキュラムになっていると思います。
ベテランの先生から若い先生まで大勢の先生がいらっしゃいました。どの先生も...

2.0